SOHO工作時尚空間-機能+舒適fun輕鬆

設計作品概念:

發揮建案先天面山景優勢,將在家工作的需求,轉化為舒適度、功能性、設計感,一次到位;由設計師量身設計,資深職人手工精製造型辦公桌椅,滿足機能設備精緻化無極限。

【屋主需求】
本案為毛胚屋,建案坐落綠景山邊,交通機能便利、景色宜人。屋主有居家工作的需求,對於辦公用的書房,功能與舒適度特別要求,其他空間則以大方、休閒呈現。

【規劃重點】
1.由於本案坐擁難得綠海景致,於是將屋主最重要的活動主區域:主臥與辦公書房,規劃於面對蔥翠綠景的軸線上,讓居住者起居坐臥能與大自然共同呼吸。
2.在空間規劃上,貼合屋主需求,以中島餐吧取代正式餐桌,以精簡陳設發揮高度效益,位於辦公書房與居家客廳交會處的中島,可支援兩主題空間的品飲需求。

【空間特色】
1.廊道式玄關藉由黑白俐落牆櫃整合機能與造景,地坪以雙色石材提升精緻度,緩衝隔屏虛實錯落,形塑優雅端景。
2.以中島餐吧取代正式餐桌,建構精巧高效率的餐廚區,精省尺度卻效益高,也讓空間、動線顯得寬裕流暢。
3.客廳電視牆以玄鐵黑石片鋪陳,視覺沉穩安定、質感自然,近窗處植入木紋,讓門扉與格櫃鮮明跳出。
4.書房內辦公桌椅是特別設計訂製,委由資深的木工職人手工精製,鐵件原木流線造型並以馬鞍皮繃面,彰顯家具質感,讓工作心緒及效益大提升。
5.展示書櫃駱中揚設計師特別搭配一片滑軌板,隱藏、露出隨心所欲,可靈活變換機能風景,還可當討論白板,記事備忘。
6.辦公書房坐擁無敵綠海,窗邊特別設置臥榻,附帶滑軌桌,有助於工作途中品飲休憩;臥榻兩側充分利用牆面空間,造型層架、收納櫃等一應具全。
7.臥房透過簡練線條裝飾主牆,其餘留給大自然的蔥綠、光影揮灑,床尾處以白色軌道門製造假牆錯覺,內部為多功能桌,閱讀、梳化皆可。

 

▲臥榻兩側充分利用牆面空間,造型層架、收納櫃等一應具全。

▲室內最重要的核心場域──辦公書房,規劃於山景軸線上,不容忽視的辦公桌椅氣質與氣勢兼備,是特別設計訂製,委由資深的木工職人手工精製。

▲穿越玄關進入室內,動線分流為商務或起居生活,向左直搗辦公書房,直行走經餐廚區前往客廳。

▲以中島餐吧取代正式餐桌,精省尺度卻效益高,也讓空間、動線顯得寬裕流暢。

▲客廳電視牆以玄鐵黑石片鋪陳,視覺沉穩安定、質感自然,近窗處植入木紋,讓門扉與格櫃鮮明跳出。

▲考量屋主日常作息,以開放式廚房搭配中島,建構精巧高效率的餐廚區,大理石紋立面增添美麗氣息。

▲書房內吸睛的書桌椅,鐵件原木流線造型並以馬鞍皮繃面,彰顯家具質感,不論是視覺、觸覺都令人舒適愉悅,讓工作創意力與專注力大為提升。

▲展示書櫃特別搭配一片滑軌板,隱藏、露出隨心所欲,可靈活變換機能風景,還可當討論白板,記事備忘。

▲辦公書房坐擁無敵綠海,窗邊特別設置臥榻,附帶滑軌桌,有助於工作途中品飲休憩,充飽電再出發。

▲臥房是另一個核心場域,同樣設於被綠意包圍的最佳位置,透過簡練線條裝飾主牆,其餘留給大自然的蔥綠、光影揮灑。

▲床尾處以深色木皮門呈現衣櫥,白色軌道門製造假牆錯覺,內部為多功能桌,閱讀、梳化皆可。

▲浴室在材質的鋪排下,充滿高質感悠閒旅店風,乾溼分離易於日常維護潔淨。

#金圓室內設計