loft粗獷風格-營造一步一景的生活驚豔

設計作品概念:

25坪的新成屋,夫妻兩希望以loft風格打造,善用文化石、OBS板及系統櫃等建材,再搭配家具和亮眼傢飾品等,成就自然粗獷的居家樣貌,處處洋溢著屋主獨有專屬個性與優質生活品味。

【屋主需求】
1.屋主夫妻嚮往不做作自然粗獷的loft風格,回應屋主喜愛的居家風格,浩室設計邱炫達設計師使用OBS板包覆樑,而且刻意裸露管線、燈飾,再將屋主珍藏品及家具妥適展示於空間中,空間與家具相得益彰。
2.屋主重視整體居家風格搭配,於是邱炫達設計師在客廳運用老件單椅,與窯燒文化石極為相襯,再巧妙地搭配上英國國旗窗簾,妝點出視覺亮點,投射燈洗牆效果,讓復古風格更加強烈。

【規劃重點】
1.玄關地坪與室內作出區隔,型塑落塵區及迎賓用途,壁面裝飾時鐘、畫作和老舊車牌,踏入室內猶如進入時光隧道,開始享受異國情調。
2.客廳沙發背牆是特別調配的綠色漆面,襯烘出家具和飾品的精緻質感,流暢的客餐廳和書房場域,雖各自獨立有著理想的機能,但透過邱炫達的規劃,公領域之間也維繫著互動關係。
3.餐廳位置安排在公私領域必經的開放空間中,充份運用25坪不算大的空間,三盞復古工業風格的黑鐵件燈飾,聚攏著溫馨的餐敘氣氛,餐櫃展示著屋主收集的藝品,吸引著人們駐足觀看、把玩。

【空間特色】
1.半開放式書房規劃,以黑色鐵件和清玻的拉門作出分野,一旁穀倉門片也好有北歐loft風味,書房內有舒適的沙發與復古書桌椅,可以視不同使用作出彈性調整,亦能當客房使用。
2.浩室設計邱炫達設計師將系統櫃發揮更多的設計感,不規則的層板,貼心地按照屋主的收藏尺寸鋪排,具實用性又十分美觀。
3.書房內一整排的高書牆及櫃體,滿足大量書籍及收藏品收納展示,讓室內自然散發書香氣息。
4.在進入私領域的門外一隅,裝飾小巧壁燈及造型搶眼的端景櫃,創造一步一景的生活驚艷與樂趣。

 

▲玄關地坪與室內作出區隔,型塑落塵區及迎賓用途,壁面裝飾時鐘、畫作和老舊車牌,踏入室內猶如進入時光隧道,開始享受異國情調。

▲三盞復古工業風格的黑鐵件燈飾,聚攏著溫馨的餐敘氣氛,餐櫃展示著屋主收集的藝品,吸引著人們駐足觀看、把玩。

▲流暢的客餐廳和書房場域,雖各自獨立有著理想的機能,但透過邱炫達的規劃,公領域之間也維繫著互動關係。

▲餐廳位置安排在公私領域必經的開放空間中,充份運用空間,同時也讓家人能有更多歡聚共處的機會。

▲沙發背牆是特別調配的綠色漆面,襯烘出家具和飾品的精緻質感,一盞復古吊燈,也彷彿述說著古老神秘的傳說。

▲一只老件的單椅,與窯燒文化石極為相襯,再巧妙地搭配上英國國旗窗簾,妝點出視覺亮點,投射燈洗牆效果,讓復古風格更加強烈。

▲將系統櫃發揮更多的設計感,不規則的層板,貼心地按照屋主的收藏尺寸鋪排,具實用性又十分美觀。

▲書房內一整排的高書牆及櫃體,滿足大量書籍及收藏品收納展示,讓室內自然散發書香氣息。

▲半開放式書房規劃,以黑色鐵件和清玻的拉門作出分野,一旁穀倉門片也好有北歐loft風味,書房內有舒適的沙發與復古書桌椅,可以視不同使用作出彈性調整,亦能當客房使用。

▲工業風不做作自然粗獷的風格,可以從包覆樑柱的OBS板及不包覆的管線、燈飾看出端倪。

▲進入私領域的門外一隅,裝飾小巧壁燈及造型搶眼的端景櫃,創造一步一景的生活驚艷與樂趣。

▲臥室有別於公領域的粗獷與復古,走的是清新的路線,時尚的藍色大片鋪陳,文化石與線板的勾勒,增添典雅浪漫的情懷。

#浩室設計