Charming Lovely Family-美式新古典迷人秘境

設計作品概念:

打開封閉隔間,讓青山綠意貼上景觀窗,讓陽光恣意悠遊入室;打造輕柔古典的空間容器,承載優雅的住居美學。

【屋主需求】
本案居住成員為女主人及兩位女兒,細膩的女主人著重優雅的生活氛圍,希望室內設計可以回應戶外自然幽靜的環境。女主人信仰虔誠,期望於私人空間規劃簡單的禱告區,此外,自己與女兒們都需要足量的收納空間。

【規劃重點】
1.三面環景的本案,徹底發揮擁抱陽光綠意的先天優勢,拆除原始隔間,以開放書房取代封閉房間,讓客廳視野得以延伸,公共空間變得更敞朗舒適。
2.以美式古典風格演繹優雅的住居美學,透過柔和色彩襯托精緻線板鋪述背景,再以進口家具、燈飾形塑整體質感,呼應外在環境的靜謐氛圍。

【空間特色】
1.整體設色清爽宜人,從玄關起即以精緻鞋櫃、大理石鑲邊地坪引領古典風韻,客廳以景觀窗攬入戶外松林綠意,營造貼近自然的舒活氣氛。
2. 善用輕古典元素強化風格,電視牆以完美比例的浮雕線板、對稱壁燈聚焦;天花以造型燈放射優雅韻致;經典格子門語彙,串連風格更趨於一致性。
3. 天花層次兼具機能佈局,間接光源與吊隱式空調羅列其中,並於公共空間擔負場域分隔的任務。
4.客廳重塑格局,拆除沙發後方的舊隔間,改以開放式書房作為公共空間的延伸,讓窗外環抱的綠意與自然光,無阻隔的分享入室。
5.餐廚間以鐵件玻璃拉門搭配對稱壁燈,打造精緻感門面,電器櫃外移至餐廳與收納櫃整合,讓出更寬裕的使用空間給廚房。
6.主臥採二進式層次動線,藉收納櫃將衛浴間與臥寢區隔開,緩衝空間設置包包專屬收納櫃與梳妝區,延伸的收納櫃採部份開放層架設為禱告區。
7.兩間女孩房均以清新可人的臥眠風情為基礎,充足的機能為用,書桌、書櫃、衣物櫃一應俱全,並延續簡潔古典特徵。

▲客廳設色清爽宜人,天花層次兼具機能佈局,間接光源與吊隱式空調羅列其中。

▲柔和色系圍塑的玄關,以古典線板、精緻五金、大理石鑲邊地坪,堆疊細膩質感。

▲善用輕古典元素燈飾,如對稱壁燈、天花造型主燈,強化優雅韻致。

▲發揮房子本身的先天優勢,運用大窗景攬入室外松林綠意。

▲拆除沙發後方的舊隔間,改以開放式書房作為公共空間的延伸,格門展示櫃牆成為視覺焦點。

▲從閱讀桌看向客廳,電視牆面比例對稱完美的詮釋典雅意境。

▲天花恰如其分的作為場域分割,將窗外環抱的綠意與自然光,無阻隔的分享入室。

▲善用美式經典格子門語彙,讓整體風格更趨於一致性。

▲餐廳與廚房分界處,特別以鐵件玻璃拉門搭配對稱壁燈,打造精緻感門面。

▲電器櫃外移與檯面式收納櫃整合,讓出更寬裕的使用空間給廚房。

▲餐廳運用家具線條與燈具,營造一貫的纖柔舒適調性。

▲主臥以淡色古典圖騰壁紙鋪陳床頭主牆,與可可色床架、簾幔,烘托溫馨的臥寢暖調。

 

#睿格室內設計