à la française 6層獨棟-喵豪房-砂屋臥鋪遊戲區-兼顧鄉村美學

設計作品概念:

規劃屋主愛貓專屬的豪華貓房,隔間牆除兼顧鄉村風格美學之外,均使用鏤空、玻璃等穿透性材質為介面,以貼近貓孩與家人的親密距離。

【屋主需求】
本案為六層樓別墅,近160坪空間,一家三口及四隻貓孩共同居住。 因此,除了大人小孩的生活起居安排之外,貓孩子的活動空間也成為規劃的重點項目。

【規劃重點】
1.取客餐廳之間作為貓房空間,出入口設於餐廳內,並於面向貓房的隔間,設計一玻璃窗結合吧檯,便於悠閒品飲時觀賞貓咪。
2.貓房內部採森林系木屋概念設計,地坪採用木紋磚呼應木造天花板,大樹結構跳台及抓板,還有空中平台踏板等,給予貓咪充足的遊戲區,貓砂屋及臥鋪,均以可愛造型呈現。

【空間特色】
1.因應屋主家養了四隻寵物貓的需求,簡瑋琪設計師打造了專屬貓房,廊道旁以鏤空的鍛鐵窗花復古門片為牆,讓貓房內狀況可以隨時被家人看見。
2.貓房內部以木樁為中心,向外延伸跳台及貓抓板,造型有如一棵大樹,貓咪們可以自由上下,享受爬樹的樂趣!
3.精心打造的活動空間,上部增設橫向連繫的踏板平台,讓貓咪們在上樹後,還可以繼續走伸展台。
4.貓房出入口設計於餐廚空間內,特別規劃吧檯座位並設立景觀窗,邊喝咖啡邊看貓咪們玩耍,讓互動時光無敵療癒。
5.以咖挖伊的貓咪肉球造型,作為活動式貓砂屋,還有小房子造型臥鋪,處處可愛度爆表。
6.貓房門與餐廚門採對稱玻璃造型設計,中間夾餐具櫃,透過色彩跳接,顯得流暢優雅。

 

▲豪華貓房隔間牆除兼顧鄉村風格美學之外,均使用鏤空、玻璃等穿透性材質為介面,以貼近貓孩與家人的親密距離。

▲以灰藍色調搭配花磚、復古磚,打造六層樓的鄉村風城堡,轉上三階後即可通往餐廚空間及貓房。

▲因應屋主家養了四隻寵物貓的需求,打造了專屬貓房,廊道旁以鏤空的鍛鐵窗花復古門片為牆,讓貓房內狀況可以隨時被家人看見。

▲貓房內部以木樁為中心,向外延伸跳台及貓抓板,造型有如一棵大樹,貓咪們可以自由上下,享受爬樹的樂趣!

▲精心打造的活動空間,上部增設橫向連繫的踏板平台,讓貓咪們在上樹後,還可以繼續走伸展台。

▲貓房出入口設計於餐廚空間內,特別規劃吧檯座位並設立景觀窗,邊喝咖啡邊看貓咪們玩耍,讓互動時光無敵療癒。

▲在貓房內的機能設計也考量周到,儲物收納櫃及水槽、空調系統等,方便屋主照顧愛貓的大小事。

▲以咖挖伊的貓咪肉球造型,作為活動式貓砂屋,還有小房子造型臥鋪,處處可愛度爆表。

▲寬裕的尺度與細心安排的嬉戲空間,堪稱五星級豪華貓房,更重要的是在完善硬體設施之外,還有與主人交流的玻璃窗口。

▲不論是喝咖啡或是用餐時,都可關照貓孩子;貓房門與餐廚門採對稱玻璃造型設計,中間夾餐具櫃,透過色彩跳接,顯得流暢優雅。

 

#亞維空間設計