80坪大宅門-層次感高機能時尚設計

設計作品概念:

從需求與生活習慣出發,設計更能熨貼居住者企盼;公領域運用石材砌築大器格調,私領域收納機能齊備,滿足每個人對新家的渴望。

【屋主需求】
本案屋主夫妻與兒子、女兒同住,除收納空間需求高之外,屋主有一組100公斤的喇叭需要安排耐重位置擺放,另外是希望可以幫掃地機器人設計固定充電處。

【規劃重點】
1.客廳原始結構在客廳出現兩大凸出柱體,運用對稱手法,以大理石包覆兩端的結構柱,中間橫向襯黑底,下方設置電器收納櫃,再導入照明強化層次感,打造黑白色階立體感十足的電視主牆。
2.轉入私領域廊道原為平凡過渡空間,卻在立面以漆色及造型板做變化,並且巧挪女兒房局部空間規劃收納櫃,下方設有掃地機器人專屬的充電處,讓走道瞬間機能百倍。

【空間特色】
1.從陽台出入的動線,將陽台徹底改造,大理石拼花地坪與端景櫃,變身大器玄關。
2.客廳沙發背牆以紋理粗獷的拓采岩鋪陳,兩側拼貼造型裝飾,搭配多人沙發及雙茶几,氣勢十足。
3.餐廳以圓桌搭配水晶燈飾,主牆展現岩石肌理效果,兩側立面分置開放展示櫃與封閉式收納櫃。
4.書房設計跳脫一般中性色,展現成熟個性化格調,風情別具,並以臥榻搭配增加使用彈性。
5.寬敞的主臥以典雅隔屏劃分為起居與睡眠區域,並將衛浴、更衣室、書房鋪排在同一軸線,以白色牆面隱藏。
6.在女孩房床頭以造型主牆修飾樑柱,主牆為活動門板,隱藏內部大容量的收納空間。

 

▲從陽台出入的動線,將陽台徹底改造,大理石拼花地坪與端景櫃,變身大器玄關。

▲掌握明亮的空間基礎,輔以材質、傢飾、燈具的精細搭配,空間韻致油然而生。

▲電視主牆兩側以灰白大理石包覆結構柱,中間橫向襯黑底,層次鮮明,下方地檯式電器櫃特別以高度荷重設計。

▲從客廳視野可穿透至餐廳主牆,開闊的空間感源自流暢的動線與收整的立面。

▲餐廳旁立面採簡約門板的封閉式收納櫃設計,相鄰的轉角走道立面,反而以漆色及造型板做變化。

▲延續走道造型,端景為幾何立體飾板,取左側女兒房局部空間規劃收納櫃,下方並設有掃地機器人充電固定處。

▲書房設計跳脫一般中性色,展現成熟個性化格調,風情別具,並以臥榻搭配增加使用彈性。

▲寬敞的主臥以典雅隔屏劃分為起居與睡眠區域,起居室透過木、布材質營造空間溫度。

▲起居空間立面鋪排一系列機能設計,臥室門起依序為浴室入口、電視櫃、更衣室入口,以白色牆面隱藏。

▲於主臥內書房,規劃兼具收納機能的臥榻,色調沉穩坐臥舒心。

▲主臥衛浴配備高級花灑龍頭,金色馬賽克與進口瓷磚烘托尊榮感。

▲在女孩房床頭以造型主牆修飾樑柱,主牆為活動門板,隱藏內部大容量的收納空間。

 

#金圓室內設計