55坪英式新古典設計-彷彿走入貝克街仕紳宅

設計作品概念:

以英式新古典設計55坪樓中樓的格局規劃,低調而華麗的精緻美學,透過都會時尚的個性闡述,形成室內一種訂製專屬的奢華優雅景態,彷彿走入了英國貝克街的仕紳雅宅。

【屋主需求】
1.希望擴大餐廳感受。
2.空間格局上表現低調的奢華質感。

【規劃重點】
1.以白色烤漆引喻英式古典優雅精神,並搭配白色古典家具,讓視覺上顯得開闊。
2.為了拉闊餐廳區域感受,通往廚房的動線開口設計明鏡做菱格紋分割的推拉門扉設計,引述大器質感。
3.串聯上下樓層的樓梯,左側以茶玻做為立面表情,右側藉由封板烤漆的方式,設計不規則塊狀的量體,並搭配不鏽鋼扶手,增加趣味性,降低壓迫感受。

【空間特色】
1針對起居空間,以輕鬆的Lounge風格,表述屋主專屬的私密場域。
2.主臥空間在床頭主牆設計上,利用黑鏡,壁紙,皮革三種媒材,引申大器的底蘊。
3.由於格局為一樓、地下室的樓中樓格局,在地下室樓層增加天井式的露台,強調採光極佳。

 

▲以英式古典風格,引述空間絕佳的低調奢華質感。

▲以開放方式規劃客、餐廳區域,利用天花、燈具不同的造型,演繹出空間不同的質韻。

▲廳區透過比例、顏色、媒材、家具、軟件,共同建構出優雅的空間質素。

▲沙發後方為下樓樓梯空間,以茶玻做為立面表情,引光入內,化解樓梯區域光線不足的問題。

▲於樓梯空間,在立面左側藉由封板烤漆的方式,設計不規則塊狀的量體,並搭配不鏽鋼扶手,增加趣味性。

▲餐廳空間以菱格造形切割的明鏡做為主要端景,延伸空間感受。

▲餐廳空間利用菱格造型分割紋理的鏡面表情,成為與廚房動線開口的介質。

▲起居空間以輕鬆的Lounge風格,表述屋主專屬的私密場域。

▲主臥房採取了低調奢華的風格,利用黑鏡,壁紙,皮革三種媒材,引申大器的底蘊。

▲主臥空間天花以九宮格層次造型表現,凸顯優雅的空間氛圍。

▲由於格局為一樓、地下室的樓中樓格局,在地下室樓層增加天井式的露台,強調採光極佳。

▲書房書櫃結合壁面、連接天花、搭配斜貼的橡木染灰,傾注精品精緻風格意趣。

 

#美麗殿設計