45坪北歐風格有機生活

設計作品概念:

【設計概念】
透過無阻隔保有空間明亮感與穿透視野,搭配大量木質營造自然北歐特色,寓工作於悠閒人文氛圍,成就清朗舒心無壓宅。

【屋主需求】
本案居住成員僅夫妻兩人,所以規劃上著重於公領域及主臥的發揮,僅預留一次主臥套房,其他場域則依據屋主平日活動需求,規劃為閱讀、工作、休閒、餐廚、輕食吧檯等有機空間。

【規劃重點】
1.運用客廳極佳的採光景觀,在沙發後方採用半高隔屏的形式,規劃為雙人工作區,搭配被牆半穿透的造型牆,將展示、收納、美化、隔間等多重用途,畢其功於一役。
2.展現客餐廳極度寬闊的視野尺度,料理過程如需遮蔽,可透過活動捲簾,增加使用上的彈性需求,因此得以創造近乎360度視角零阻隔的完美空間感。

【空間特色】
1.礦石天然的美麗紋理,鋪陳於視聽主牆,簡潔有力,隱藏式大型布幕降下,變身家庭電影院。
2.在沙發後方以半高隔屏規劃工作區,背景牆則以單純木紋、凹凸格狀飾板及半穿透展示櫃,將機能蘊含於美學表現。
3.客廳後方捨棄房間規劃,交錯深淺木色搭配為收納及造型書櫃,設定為閱讀休憩空間。
4.敞闊無隔的公共空間,藉由天花板做細微的界定,客餐廳之間無隔間更顯寬敞,必要時則可拉下活動捲簾。
5.中島與餐桌安排於同一軸線上,空間加倍寬裕,餐具櫃以亮眼的展示牆呈現,兼具小型電器與收納機能。
6.將主臥劃分為三個區塊,高一階的睡眠區、沙發視聽機能的起居活動區、白色造型牆內的更衣室及衛浴空間。

 

▲攬大片窗景入室,明亮清朗的生活場域,散發悠閒人文氛圍。

▲礦石天然的美麗紋理,鋪陳於視聽主牆,簡潔有力,隱藏式大型布幕降下,變身家庭電影院。

▲在沙發後方規劃工作區,背景牆以單純木紋、凹凸格狀飾板及半穿透展示櫃,將機能蘊含於美學表現。

▲空間角落懸掛一盞具設計感的燈,靜謐的氛圍瞬間產生靈動感。

▲敞闊無隔的公共空間,藉由天花板做細微的界定,客廳天花板以層次與間接光表現,並運用斜切角安排空調。

▲從餐廳望向客廳,視野穿越工作區直達落地窗外景致,邊用餐可邊享受朗朗日光。

▲沙發背靠半高隔屏,為屋主打造的工作區,簡單俐落即可發揮多功能效益。

▲超耐磨木地板帶來溫馨氣息,連續鋪設效果也具延伸感,客餐廳之間無隔間更顯寬敞,必要時則可拉下活動捲簾。

▲以灰色處理儲藏室,中島餐吧有依靠的屏障,廚房也隱身在後方,避免開門直視的疑慮。

▲中島與餐桌安排於同一軸線上,空間加倍寬裕,餐具櫃以亮眼的展示牆呈現,兼具小型電器與收納機能。

▲客廳後方捨棄房間規劃,交錯深淺木色搭配為收納及造型書櫃,設定為閱讀休憩空間。

▲將主臥劃分為三個區塊,高一階的睡眠區、沙發視聽機能的起居活動區、白色造型牆內的更衣室及衛浴空間。

 

#瓦匠室內裝修工程