40坪法式古典風格-手工極品浪漫屋

設計作品概念:

為了展現高貴不俗質感,找尋歐洲各國特殊五金、門把、開關,甚至上百年骨董燈飾來搭配,特製藝術線板,工序複雜的仿古烤漆呈現歷史感,人字實木地板呈現宮廷風,在低調中點點滴滴醞釀古典風華。

【屋主需求】
屋主夫妻長年旅居國外經商,本案為返國後想定居的新屋,規劃夢想家園。由於屋主不喜歡金銀色彩,因此設計師格外用心挑選家飾、配件、漆色表現等,力求以高品味材質色彩詮釋質感好宅。

【規劃重點】
1.原始結構上入門有一大柱體,將其轉化成玄關展示牆,缺陷瞬間變特色焦點;將45度黃金比例幾何分割適度導入,讓空間配置精準到位。
2.原格局為四房,考量屋主居住需求後,調整為兩大房,新增更衣室及儲藏室,其餘空間讓出給客餐廳,營造公領域的敞闊大器。

【空間特色】
1.玄關地坪以大理石水刀拼花一路延伸,呈現四朵綻放程度各異的玫瑰花姿,優雅美麗地迎接喜愛玫瑰花的屋主,玄關端景櫃也雕刻玫瑰圖飾呼應。
2.客廳透過窗榻設計延攬窗外樹海綠意,讓內外互動產生關聯性,窗簾特別挑選英國皇家系列,美麗的布幔拉起時,自然融入客廳古典浪漫情境。
3.電視主牆採對稱造型板裝飾,與精緻雕刻石材壁爐相互烘托,共築典雅氛圍。
4.客廳沙發後方造型書櫃,以手工鑲嵌玻璃展現內斂品味,美學工藝與價質感倍增。
5.廚房大小電器均隱藏於櫃體內,選用結晶花色石英石為檯面,搭配復古花磚,顯出悠閒鄉村風。
6.主臥主牆選用舒服沉穩色調,搭配白色古典的床架及壁燈,典雅浪漫迷人,床尾立面運用古典簡約櫃門,整合收納及書桌、書櫃。
7.次臥以飯店雙床概念呈現,床邊窗戶增加木質百頁,讓光線調節更為靈活,大窗檯設計為休閒臥榻,可窩在榻上邊下棋邊賞樹海美景。

 

▲客廳沙發後方造型展示書櫃,以手工鑲嵌玻璃表現內斂品味,美學工藝與價質感倍增。

▲細膩地在玄關端景櫃也雕刻玫瑰圖飾呼應,雙向動線分別通往公私領域。

▲窗外景觀是一片樹海,客廳透過窗榻設計延攬綠意,讓內外互動產生關聯性。

▲電視主牆採對稱造型板裝飾,與精緻雕刻石材壁爐相互烘托,共築典雅氛圍。

▲在開放的客餐廳,以天花板造型做分野,並透過精挑細選的古董水晶燈飾,聚焦不凡韻味。

▲45度黃金比例的幾何分割術,讓公私領域有了更完美精準的尺度,客餐廳開放結合,也擴大了彼此視野規模。

▲以包廂式座區搭配活動餐椅,滿足屋主宴客需求。

▲廚房大小電器均隱藏於櫃體內,選用結晶花色石英石為檯面,搭配復古花磚,顯出悠閒鄉村風。

▲在睡眠區旁側安排更衣空間,廊道盡頭則是浴室。

▲近浴室立面鋪陳大片穿衣鏡,裝束儀容之外,也放大空間感;浴室設計延續白色及古典元素。

▲次臥為孝親房,以飯店雙床概念呈現,並貼心安排可調整的電動床,床邊窗戶增加木質百頁,讓光線調節更為靈活。

▲隱藏式燈箱鏡櫃穿插銅鏡裝飾,呈顯美學講究,淋浴間採用珍珠貝殼馬賽克,質感光潤。

#黃巢設計