37坪北歐風格住家裝潢-每一面牆都精彩

設計作品概念:

【設計概念】
運用鏡面、玻璃、開放的規劃,拓展空間敞闊感;黑白時尚與自然木色交替混搭,形塑現代俐落與豐厚的人文溫度。

【屋主需求】
本案為舊屋翻新,屋主有更衣室、小孩房、獨立書房的需求,經設計規劃,原始格局不甚方正的缺點,精算比例後重新安排,將空間缺點轉化為優點。

【規劃重點】
1.善用與餐廳接壤的每個隔間牆,巧挪極小尺度,衍生出次臥牆的黑白相間時尚展示櫃、書房牆的開放書櫃、客浴牆的收納櫃,讓每面牆都實用精彩。
2.在廚房與客浴外的過渡空間,運用靠牆處設置餐具機能櫃,延伸廚房、餐廳需求,此外也將客浴洗手面盆外移,發揮更大的使用彈性。

【空間特色】
1.玄關立面貼覆茶鏡,向餐廳面則以半高鞋櫃區隔,避免封閉感,半高櫃讓視線得以穿透至後方茶鏡,延伸景深。
2.客廳以樸質元素鋪展人文氣息,文化石電視牆搭配白色烤漆壁板,在光的烘托下層次豐富。
3.餐廳旁緊鄰客浴立面,以三道精製黑色鏡面櫃門,增加收納空間,同時利用材質的反射作用,擴張視野效果。
4.次臥為小孩房,完善的基礎設施之外,僅衣櫃門以不規則的跳色點綴,展現輕鬆律動感,其餘留白空間待孩子未來恣意揮灑。
5.主臥睡眠區以木質營造自然感,並隱藏浴室入口,巧妙運用邊陲畸零地編納為更衣室,ㄇ字收納搭配中島首飾品櫃,成就夢幻更衣室。
6.主臥衛浴以黑白灰階為主色調,淋浴蒸氣室加設原木頂棚與座椅,讓居家享有飯店級配備。

 

▲玄關立面貼覆茶鏡,向餐廳面則以半高鞋櫃區隔;客浴外的洗手檯面也以類似的設計層次作呼應。

▲頻繁出入的玄關區,從天、地、立面的規劃皆需周詳考慮,簡約鞋櫃、耐髒材質地坪、均度照明,引領優質的第一印象。

▲客廳以樸質元素鋪展人文氣息,文化石電視牆搭配白色烤漆壁板,在光的烘托下層次豐富。

▲在保持開放的空間裡,多元材質與黑白、木色交替,形塑生活的溫潤厚度卻不失章法。

▲善用與餐廳接壤的每個隔間牆,東移一分、西挪一寸,衍生出展示牆、書櫃與收納櫃,面面實用精彩。

▲玄關櫃以高矮搭配的形式,避免封閉感,半高櫃讓視線得以穿透至後方茶鏡,延伸景深。

▲餐廳旁緊鄰客浴立面,以三道精製黑色鏡面櫃門,增加收納空間,同時利用材質的反射作用,擴張視野效果。

▲位於廚房與客浴外的過渡空間,沿牆設置餐具機能櫃,延伸廚房、餐廳需求,此外也將洗手面盆外移,發揮更大的使用彈性。

▲廚房以灰色地坪搭配白色面板櫥櫃,鑲嵌尺度貼合的家電,打造明亮、得心應手的料理工作區。

▲將客用衛浴的洗手檯外移之後,內部機能更為單純清爽。

▲次臥讓出少許尺度,成為展示收納牆,黑白相間的對比色彩,為空間轉換帶入時尚氣象。

▲次臥為小孩房,完善的基礎設施之外,僅衣櫃門以不規則的跳色點綴,展現輕鬆律動感,其餘留白空間待孩子未來恣意揮灑。

 

#瓦匠室內裝修工程