預售屋客變精算學-25坪變大變舒適

設計作品概念:

【設計概念】
規劃上減少實牆的設計,讓餐廚、書房的開放,拓展公共空間的氣勢;材質選擇上,朝向原味風的鋼刷木、水泥板,形塑獨一無二的現代感住宅。

【屋主需求】
設計師考量25坪有限空間的務實需求,屋主認同將餐廚整合,讓空間得到更有效的利用,此外,房間希望可以有大量收納機能。

【規劃重點】
1.變更廚房與衛浴的空間配置,並以開放式餐廚合一的模式,導入屋主生活需求,減少封閉牆面、也減少正式餐廳佔用的坪數,成功發揮坪效美學。
2.裸色水泥板經由處理,營造清水模效果,搭配鋼刷木造型收納櫃,輔以光源烘托,為原本平淡的空間立面,創造實用與美觀兼具的主體,宛如空間裡的裝置藝術。

【空間特色】
1.變更廚房與浴室位置,讓時尚感的開放式廚房,成為生活核心。
2.仿清水模立面,搭配懸浮式造型收納櫃,為空間挹注獨特的現代感。
3.客廳沙發背後為開放式書房,以架高環保超耐磨木地板界定,搭配造型書櫃,並配置光源強化視覺感。
4.運用效益高的系統櫥櫃於主臥收納規劃,並於窗下設計多功能桌面,整體以黑色點綴,呼應設計語彙。
5.為屋主打造小而美的衛浴空間,淋浴區與如廁區藉由玻璃片防水飛濺,並設置浴缸滿足泡澡需求。

 

▲變更廚房與浴室位置,讓時尚感的開放式廚房,成為生活核心。

▲一進門即感受空間的流暢開放感,輕淺色調與素樸材質,引人產生親近探索欲望。

▲仿清水模立面,搭配懸浮式造型收納櫃,為空間挹注獨特的現代感。

▲減少實牆的設計重點,讓公共空間因餐廚、書房的開放,拓展大格局氣勢。

▲沙發背靠矮牆為書桌擋板,整體營造俐落機能,迎向寬闊無遮蔽的視野。

▲白色餐廚與鋼刷木造型櫃,形成對話趣味,吧檯兼具用餐功能,發揮坪效美學。

▲開放式書房以架高環保超耐磨木地板界定,搭配造型書櫃,並配置光源強化視覺感。

▲運用效益高的系統櫥櫃於主臥收納規劃,事半功倍。

▲側邊於窗下設計多功能桌面,以黑色點綴做整體呼應。

▲加大尺寸的窗紗搭配暖色布簾,讓窗景顯大器,床頭主牆以藝術壁紙增添變化。

▲次臥延續主臥木質地板、壁紙元素,對外窗則以簡潔的捲簾呈現。

▲打造小而美的衛浴空間,淋浴、浴缸一應俱全,後門通往陽台工作區。

 

#瓦匠室內裝修工程