靈活運用無拘無束-工業風味宅

設計作品概念:

採取開放格局規劃,打破一般傳統制式的空間屬性,以自由隨興的空間型態,依循使用者的心情與生活作息而定,創造出彈性靈活、又具有高機能的LOFT空間。

【屋主需求】
1.合作之初屋主就與設計師有了共識,希望以自由隨興的空間型態,打造出自在又具有高機能彈性的LOFT空間。
2.採取開放格局規劃,不需要循規蹈矩地像一般傳統制式的空間屬性,設計師獲得屋主授權後,讓全室功能可以依循使用者的心情與生活作息而定,彈性又靈活。

【規劃重點】
1.沒有大沙發的客廳,而是擺放習慣的餐桌椅,桌腳為滾輪方便傢俱可以隨意移動,推向吧檯便組成熱鬧的餐敘場合,提升變化與自主性。
2.以燻黑紅磚及水泥粉光,營造舊建築的原始粗獷,天花板使用裝飾性的水管,偽裝典型LOFT管線外露的風格特色,搭配杉木倉庫門、破壞處理白牆,打造最自由輕鬆的居住模式。
3.原始不矯柔造作的水泥粉光牆面,打上燈光突顯自然的紋理,隨興擺上畫作就很有味道。
4.床頭將大樑與下櫃厚度拉平,兼具實用又消弭風水壓樑忌諱,深色的主牆配上一盞明管壁燈,成為視覺焦點。
5.架高的地坪作為床架,下方藏有大量的掀床式收納空間,以燈光打亮製造出輕盈的質感,營造舒適睡眠氣氛。

【空間特色】
1.水泥粉光牆面區隔開私領域廚房間,讓餐桌成為空間的主角,自在的用餐、閱讀或聊天、看電視。
2.漆成綠色的對講機、黑色的軌道燈,搭配造型獨特的主燈,展現居住者濃郁的個性風采。
3.廚房和餐廳間搭構起中島吧台,刻意仿回收木的廚具材質,與全室loft風格吻合,別有風味。
4.書房有著大面書櫃,也是開放式的展示櫃,一張沙發床足滿足轉變為客房的用途。
5.燻黑的磚牆與木紋質感濃烈的地板,一同鋪述出粗獷原汁原味的工業風,坐在靠窗的地方主人椅,聽聽音樂好不愜意。
6.製造刻意斑駁的白色噴漆牆面,在鐵件昏黃的造型壁燈照映下,更加顯目。
7.復古仿舊的家具選搭排列,讓空間有著畫龍點睛的效果。吧檯以不鏽鋼檯面鋪陳,反射性材質點綴於廚具中,皮製高腳椅有著衝突的美感。

 


▲水泥粉光牆面區隔開私領域廚房間,讓餐桌成為空間的主角,自在的用餐、閱讀或聊天、看電視。

▲漆成綠色的對講機、黑色的軌道燈,搭配造型獨特的主燈,展現居住者濃郁的個性風采。

▲廚房和餐廳間搭構起中島吧台,刻意仿回收木的廚具材質,與全室loft風格吻合,別有風味。

▲書房有著大面書櫃,也是開放式的展示櫃,一張沙發床足滿足轉變為客房的用途。

▲燻黑的磚牆與木紋質感濃烈的地板,一同鋪述出粗獷原汁原味的工業風,坐在靠窗的地方主人椅,聽聽音樂好不愜意。

▲製造刻意斑駁的白色噴漆牆面,在鐵件昏黃的造型壁燈照映下,更加顯目。

▲復古仿舊的家具選搭排列,讓空間有著畫龍點睛的效果。

▲吧檯以不鏽鋼檯面鋪陳,反射性材質點綴於廚具中,皮製高腳椅有著衝突的美感。

▲原始不矯柔造作的水泥粉光牆面,打上燈光突顯自然的紋理,隨興擺上畫作就很有味道。

▲杉木倉庫門、破壞處理白牆,打造最自由輕鬆的居住模式。

▲床頭將大樑與下櫃厚度拉平,兼具實用又消弭風水壓樑忌諱,深色的主牆配上一盞明管壁燈,成為視覺焦點。

▲架高的地坪作為床架,下方藏有大量的掀床式收納空間,以燈光打亮製造出輕盈的質感,營造舒適睡眠氣氛。

#浩室設計