跨時空行旅-50坪舊翻新-移植歐洲鄉村好心情

設計作品概念:

以令人放鬆的鄉村風打造溫馨舒適的空間,讓屋主回家感覺撫慰療癒;以古樸壁爐、開放餐廚設計,營造與親友聚會時歡快愉悅的場域。

【屋主需求】再造歐洲鄉村風
本案為位於桃園的舊屋翻新住宅,結構上為重疊居住空間,成員為屋主夫妻與小孩共三人。由於屋主非常喜愛鄉村風格,從第一間房即以鄉村風裝修,這次仍延續鄉村風,希望透過自然材質、豐富色彩等,將歐洲鄉村氣息移植到新家。

【規劃重點】內外有別 vs 開放串聯
1.規劃出獨立的玄關區,將收納儲物機能整合在內,並在進入客廳前以穀倉門隔開,形成內外有別的設計,讓起居生活私密性提升;穀倉門造型也為客廳增添鄉村情調。
2.開放式餐廚區是親友聚會時的重要場域,黃巢設計工務店除了以花磚、櫥櫃門、中島等元素來發揮鄉村魅力之外,還以不佔太大尺度的立面打造古樸壁爐,餐廳吊燈也以森林感的鹿角造型登場,整體美麗又有話題。

【空間特色】夢幻餐廚區,壁爐佐伴的歡樂親友聚場
1.以六角花磚鋪設玄關地坪,搭配百頁櫃及原木造型穿鞋椅等周邊陳設,鄉村氣息立現,進入客廳前則以穀倉門隔開,再添鄉村風元素。
2.客廳以混搭不同面料的布質沙發組合,落地窗簾則選用藍色棉麻質地,整體展現舒適溫馨的調性。
3.電視主牆採特殊漆處理,運用中間色調表現立體斑駁效果,輔以光源投射,豐富牆面肌理表情。
4.運用復古磚、實木等天然材質,打造人見人愛的歐式壁爐,再搭配餐廳頂上的鹿角燈,裝飾張力與實用能量飽滿。
5.夢幻廚房以綠色櫥櫃門板展開序曲,細膩鋪排花紋壁磚及復古地磚,再加上藍色中島,色彩上呼應客廳軟飾,功能上則串聯餐廳,成功營造歡樂的親友聚場。
6.運用樓梯旁側規劃孩子專屬的空間,可以盡情擺放玩具,讀書、遊戲、學習,展開好奇探索的旅程。
7.主臥睡眠區以簡潔大方為設計重點,灰色布幔窗簾搭配藕色牆面,柔和高雅,床頭以對稱式灰色造型壁板、壁燈,烘托紫色床頭繃布,安穩舒心。

 

▲清新色彩帶入自然氣息,木紋、復古磚構築古樸況味,演繹十足歐式鄉村風。

▲以令人放鬆的鄉村風打造溫馨舒適的空間,古樸壁爐、開放餐廚設計,營造與親友聚會時歡快愉悅的場域。

▲以六角花磚鋪設玄關地坪,搭配百頁櫃及原木造型穿鞋椅等周邊陳設,鄉村氣息立現。

▲客廳以混搭不同面料的布質沙發組合,落地窗簾則選用藍色棉麻質地,整體展現舒適溫馨的調性。

▲運用復古磚、實木等天然材質,打造人見人愛的歐式壁爐,再搭配餐廳頂上的鹿角燈,裝飾張力與實用能量飽滿。

▲夢幻廚房以綠色櫥櫃門板展開序曲,細膩鋪排花紋壁磚及復古地磚,再加上藍色中島,滿溢鄉村風情調。

▲開放式廚房的藍色中島惹人喜愛,色彩上呼應客廳軟飾,功能上則串聯餐廳,成功營造歡樂的親友聚場。

▲木紋地板與灰藤色牆面,集結大自然色調入室,穿插點綴磚紅、綠、藍等色彩,並以弧形圓拱門框轉化場域,給予空間銜接置換優雅的線條。

▲玄關區與客廳之間以穀倉門隔開,內外有別的設計提升起居私密性,造型語彙也增添鄉村風元素。

▲帶有編織感的復古地磚與原木門極為合拍,一樓衛浴採乾濕分離設計,淋浴間壁磚花色別具風情,帶有歐洲感壁紙格調。

▲主臥睡眠區以簡潔大方為設計重點,灰色布幔、對稱式灰色造型壁板、壁燈,烘托紫色床頭繃布,安穩舒心。

▲在二樓規劃了主人的工作區,藍色牆面定位場域並提高專注力。

#黃巢設計