跟著色彩往前走-心領神會LOFT潮風

設計作品概念:

此案透過顏色特性、媒材紋理,整合規劃,以loft的自在、輕鬆、悠閒的質感,規劃公私領域,給予居宅舒適、富休閒性的生活感受。

【屋主需求】
1.希望空間可以是明亮、開闊、具個性的。
2.希望擁有開放式的廚房。

【規劃重點】
1.於沙發後方介面透過局部玻璃材質、鐵件框構的處理手法,演繹出絕佳的視覺延伸效果。
2.客廳區域TV主牆不做太多的櫃體修飾,透過活動家具、媒材紋理、顏色,製造濃郁的悠閒與個性風采。

【空間特色】
1.將客、餐廳區域規劃在同一軸線上,透過開放方式,引申開闊明亮意象。
2.於餐、廚空間設計開放方式規劃,透過中島連結機能,引述空間開闊意趣。

 

▲空間以LOFT風格作為設計主題,挹注舒適溫潤、樸質悠閒的顏色與媒材,闡述自我的生活個性。

▲從玄關進入廳區,設計師運用顏色的張力,引述空間開闊而明亮的表情。

▲於客廳主牆利用紅磚面的文化石材,挹注人文底蘊。

▲TV主牆不做太多的櫃體修飾,透過活動家具、媒材紋理、顏色,製造濃郁的悠閒與個性風采。

▲客廳、餐廳、廚房以開放方式安排,透過天花結構,促成區域之間的隱匿介質。

▲將客、餐廳區域規劃在同一軸線上,透過開放方式,引申開闊明亮意象。

▲餐廳天花透過香杉木的紋理,挹注餐廳區域樸質、溫潤的餐敘氛圍。

▲於餐、廚空間設計開放方式規劃,透過中島連結機能,引述空間開闊意趣。

▲廊道的深邃印象,透過間接光線的設計,營造靜謐的氛圍。

▲書房規劃舒適的沙發及具個性的主題牆面,挹注舒適、溫新的閱讀質蘊。

▲臥眠區域透過窗下書桌的設計,以及主牆大地色系的安排,給予具寧靜、機能性的臥眠意象。

▲設計上將畸零空間整合成為收納、展示機能使用,滿足閱讀區域的功能需求。

#浩室設計