舒壓好輕鬆-北歐時尚得清新魅力

設計作品概念:

屋齡15年的刺案重新整合規劃,一改先前屋況機能、動線、採光不佳等問題,並且規劃出屋主希冀的開闊區域意象及流暢而親暱的互動感受。

【屋主需求】
1.希望空間可以規劃一處開放式書房。
2.重新規劃後,餐廳可以是開放式設計。

【規劃重點】
1.於沙發後方介面透過局部玻璃材質、鐵件框構的處理手法,演繹出絕佳的視覺延伸效果。
2.客廳區域的主牆透過實木肌理的樸質脈絡表情,挹注空間北歐風格中的溫潤意象;窗下臥榻區域的安排,結合休憩與收納機能。

【空間特色】
1.將廚房空間以鐵件編網、搭配烤漆玻璃、清玻等媒材,設計推拉門扉,與廳區界定。
2.鞋櫃櫃體藉由實木、比例等方式切割設計,並隱藏穿鞋椅,兼具收納、展示等使用機能。

 

▲客廳空間透過窗下臥榻區域的安排,結合休憩與收納機能。

▲於沙發後方介面透過局部玻璃材質、鐵件框構的處理手法,演繹出絕佳的視覺延伸效果。

▲鞋櫃櫃體藉由實木、比例等方式切割設計,並隱藏穿鞋椅,兼具收納、展示等使用機能。

▲廚房空間設置中島區,豐富料理時所需要的使用機能。

▲將廚房空間以鐵件編網、搭配烤漆玻璃、清玻等媒材,設計推拉門扉,與廳區界定。

▲書房空間透過鐵件、玻璃等局部介面的規劃,強調豐富的公影穿透及視覺延展意象。

▲於書櫃的設計上,層架藉由不同比例的分割設定,豐富收納的功效。

▲家具以客製化為主,挹注溫馨、人文風格於閱讀區域當中。

▲衛浴空間以懸挑式櫃體,展現延伸的視覺意象,採乾濕分離規劃為主。

▲櫃體透過角度的整合設計,挹注豐富的展示使用機能。

▲主臥透過開窗方式,引入綠景,加深休憩時需要的悠閒意象。

#浩室設計