美式歐風解譯-四個女生的獨立時代

設計作品概念:

替北部屋齡達20多年的獨棟1~3樓的建築重新規劃,屋主為四個分別享有獨立生活的女生,因為原始格局、動線、機能不敷使用,所以重新依每個人的個性、喜好、需求,設計出不同的風格與機能。

【屋主需求】
1.希望四個人的生活空間可以依個性、喜好規劃風格。
2.廚房可以設計成為通透的陽光屋。

【規劃重點】
1.於客廳空間的沙發後方主牆,利用顏色連貫餐廳的開放尺度,拉闊廳區空間大器尺度。
2.餐廳空間與廚房以清玻介質界定,汲取大量的陽光與維持視覺的通透意象,強調自然悠閒。

【空間特色】
1.廚房空間以陽光屋的概念規劃,將設備、機能,隱藏、整合於櫃體當中,滿足生活所需。
2.將餐廳空間以較為內斂的彩度規劃主牆表情,強調舒適、輕鬆的餐敘氛圍。

 

▲玄關透過顏色的表現,以拱型的框線,演繹美式的悠閒風格。

▲主牆透過大地色系的彩度安排,挹注內斂、優雅的生活個性。

▲於客廳空間的沙發後方主牆,利用顏色連貫餐廳的開放尺度,拉闊廳區空間大器尺度。

▲客、餐廳採開放方式規劃,透過白色結構的樓梯設計,成為二者之間的介質,挹注悠閒意象。

▲餐廳空間與廚房以清玻介質界定,汲取大量的陽光與維持視覺的通透意象,強調自然悠閒。

▲將餐廳空間以較為內斂的彩度規劃主牆表情,強調舒適、輕鬆的餐敘氛圍。

▲廚房空間以陽光屋的概念規劃,將設備、機能,隱藏、整合於櫃體當中,滿足生活所需。

▲重新設計樓梯結構,以實木作為踏階材質,挹注樸質、溫潤意趣。

▲臥眠空間以白色基調做為空間主要表情,挹注美式優雅的休憩質蘊。

▲通往臥室的廊道及動線開口,透過顏色的表情、拱型線條,挹注歐式悠閒意象。

▲臥眠區域透過簡單俐落線條,傾注現代的調性與使用機能。

▲起居空間以北歐風格表現,透過建築開窗引入陽光,鋪述明亮感受。

#浩室設計