美式新古典-擘劃四米二挑高豪宅

設計作品概念:

個案位於北部精華地帶,楊公館買下了頂樓挑高4米2的景觀樓層,希望能打造出豪宅應具備的典雅風格。

先以固定的線條為空間做主體規劃,再以訂製的手法安排傢俬,旨在使空間有時間性及延續的效果,讓居宅情感表現得更為豐渥,同時亦讓預算變得更有彈性。

【屋主需求】
1.因為在美國住過,希望空間具備美式古典風格。
2.挑高空間,希望格局可以具備多元變化。

【規劃重點】
1.以美式古典意象,將豪宅般的典雅氣勢,表現得具體而完整。
2.優美的比例線條以及訂製家具的搭配排列,引申屋主的生活品味。
3.以古典語彙為主,不同於法式的繁複,運用大量的線板烤漆,演繹空間的典雅風貌。

【空間特色】
1.為仿製美式壁爐意象,特別利用訂製線板,擴大尺度並搭配進口壁布,凸顯豪宅客廳該有的大器氣度。
2.複合式挑高的室內空間,擁有兩種層次,藉由廊道關係,上下一分為二,用高度差創造出向餐廳區、起居室、書房。
3.廚房空間延續廳區的古典意象,透過線板搭配黑色杜邦石、白色進口磚,展現明亮精緻感受。

 


▲客廳主牆運用合宜的比例、顏色關係,打造出典雅的空間睛神。

▲以美式新古典風格傾注於玄關之間,運用線板、比例、茶鏡,勾勒區域的主題精神。

▲客廳空間露過訂製家具的完美比例,演繹舒適而大器的客廳尺度。

▲利用樓梯之間的場域,安排古典精緻風格的桌椅,引述典雅質蘊的優美。

▲餐廳空間運用加長型訂製餐桌,搭配古典線板的立面表情,圍塑清雅的空間格調。

▲廚房空間以白色為基調,與廳區的美式新古典風格對應出優雅的質蘊。

▲衛浴空間仿效五星級飯店式的高貴精緻格調,採乾濕分離設計,引述生活品味。

▲起居空間藉由溫潤的木質地板,搭配布質的家具,演繹舒適具人文風格的生活個性。

▲臥眠區域運用對稱語彙,連貫出空間絕對的沉靜意趣,傾注悠閒的休憩調性。

▲在規劃主臥空間時,以典雅的語彙表現,展現休憩時需要的優雅氛圍。

▲臥眠空間在櫃體設計上,承襲廳區的古典風格,運用線條與白色以優雅的比例,展現高貴的質蘊。

 

#美麗殿設計