經典無須多言-時尚好設計翻轉住家魅力

設計作品概念:

「斷捨離」的概念近年來相當流行,但相較於一般人心目中所認定要達到此目標彷彿必須讓空間呈現家徒四壁般的空白感,設計師將這種日式哲學轉化為別的形式,透過簡約線條與優雅配色,讓空間散發清爽無負擔的氛圍,同時融入現代美式風格,進一步賦予住家人文品味極為濃郁的都市氣息,使得生活充滿無限樂趣,每一天都值得期待。

【屋主需求】
1.屋主個性簡單直接,因此希望透過室內設計將自身價值觀與空間做結合,讓來訪朋友一進門便能將住家與主人的形象合而為一。
2.屋主熱愛烹飪,所以要求打造功能齊全的廚房,讓全家人都能悠閒享受美食。
3.期待空間少些阻礙,多些通透感受,透過開闊的視覺效果保持愉快的心情。

【規劃重點】
1.捨棄多餘累贅的線條,搭配低調的白、灰、木色,使得整體環境保持穩定質感,也同時與屋主的個性相互呼應。
2.打造開放式的廚房、吧台、餐桌,並且加入多項電器設備,方便屋主大展伸手。
3.充分利用本案先天採光優勢,藉由大片窗與玻璃拉門將光線引入室內,形塑明亮溫潤的空間印象。

【空間特色】
1.入口玄關面積並不大,但設計相當別緻,左側鞋櫃不落地,下方輔以投射燈光,形塑漂浮輕盈的視效,右側牆面裝設黑玻,藉由反射展現視覺層次,也達到指引腳步向前的目標。
2.客廳規劃相當簡單,大片窗帶入明亮採光,皮沙發、木茶几、單人休閒椅與地毯的組合,予人既舒適又悠閒的感受,前方主牆舖設石材薄片,在營造大器沉穩氣勢之餘,也展現豪邁粗獷的韻味,與地板潔白拋光石英磚形成明顯對比,傳達強烈設計美學品味。
3.開放式廚房藉由吧台與餐桌相連,減少了隔間,讓公共區域更顯開闊,以鐵件結合大理石製成的餐桌搭配上方天花造型吊燈,散發時尚氣息,令用餐區成為空間焦點。後方電器櫃貼上天然木皮,替住家開創柔和溫馨的自然維度。
4.主臥室延續公領域風格,力求清新簡約,半開放式的更衣間能夠收納大量衣物,順勢打造媲美五星級飯店的高雅氣質。

 

▲入口玄關面積並不大,但設計相當別緻,左側鞋櫃不落地,下方輔以投射燈光,形塑漂浮輕盈的視效。

▲玄關右側牆面裝設黑玻,藉由反射展現視覺層次,也達到指引腳步向前的目標。

▲轉化日式留白哲學,透過簡約線條與優雅配色,讓空間散發清爽無負擔的氛圍。

▲客廳規劃相當簡單,大片窗帶入明亮採光,皮沙發、木茶几、單人休閒椅與地毯的組合,予人既舒適又悠閒的感受。

▲前方主牆舖設石材薄片,在營造大器沉穩氣勢之餘,也展現豪邁粗獷的韻味,與地板潔白拋光石英磚形成明顯對比,傳達強烈設計美學品味。

▲開放式廚房藉由吧台與餐桌相連,減少了隔間,讓公共區域更顯開闊。

▲開放式廚房藉由吧台與餐桌相連,減少了隔間,讓公共區域更顯開闊。

▲以鐵件結合大理石製成的餐桌搭配上方天花造型吊燈,散發時尚氣息,令用餐區成為空間焦點。

▲餐桌後方電器櫃貼上天然木皮,替住家開創柔和溫馨的自然維度。

▲吧台平常也能當成工作桌,賦予空間更多元的實用功能。

▲主臥室延續公領域風格,力求清新簡約。

▲主臥室內隱藏半開放式的更衣間能夠收納大量衣物,順勢打造媲美五星級飯店的高雅氣質。

 

#浩室設計