絕對高雅-華麗與內斂並濟的風格設計

設計作品概念:

對於豪宅式的規劃,設計師有著不同的見解,除了空間格局及動線流暢外,媒材的特色與比例的安排也是需要獨到創意。於此案的設計上,由於一層獨門獨戶的建築形式,所以在外玄關即做規劃,藉由馬賽克、壁紙、灰鏡等媒材的相互搭接,搭配燈飾,營造出低調奢華的宅邸氣勢。

【屋主需求】
1.希望空間能夠保有人文及奢華的質感。
2.空間設計上,希望能將建築環境引入,給予開闊的自然意象。

【規劃重點】
1.針對屋主生活品味,所以在規劃媒材的考量上不多做繁複的搭配,如餐廳空間利用木飾板的天然紋理與進口品牌的餐桌椅、水晶燈飾,共同圍塑出低調且奢華的優質餐敘意象。
2.外玄關規劃上,利用間接燈光的光氛勾勒出華麗而優雅的氛圍與意象。
3.餐廳空間主牆利用鏡面材質搭配玻璃馬賽克,與水晶燈飾與品牌家具共同營造出絕對華麗的高貴意趣。

【空間特色】
1設計上尤其重視角落等細節的規劃,如沙發旁利用岩片、木作搭配間接光源,建立空間絕佳的質感。
2.TV主牆以具特殊紋理的大理石材,建立空間絕佳的大器質感。
3.於主臥主牆設計上,利用皮革裱布的特殊質感,鋪數出優質的臥眠氛圍。

 

▲TV主牆以具特殊紋理的大理石材,建立空間絕佳的大器質感。

▲於外玄關規劃上,利用間接燈光的光氛勾勒出華麗而優雅的氛圍與意象。

▲開放式的客、餐廳區域規劃,強調空間絕對的開敞氣度。

▲餐廳空間主牆利用鏡面材質搭配玻璃馬賽克,與水晶燈飾與品牌家具共同營造出絕對華麗的高貴意趣。

▲設計上尤其重視角落等細節的規劃,如沙發旁利用岩片、木作搭配間接光源,建立空間絕佳的質感。

▲在客、餐廳、廚房之間採開放方式規劃,餐、除間更以吧檯設計區分二者關係。

▲書房區域規劃二人可同時上網的生活機能,並於窗下設計臥榻區,滿足使用機能。

▲主臥空間於主牆設計上,利用皮革裱布的特殊質感,鋪數出優質的臥眠氛圍。

▲主臥空間於櫃體設計上規劃可收納、可展示等雙重機能,滿足屋主生活需求。

▲於臥眠區域以藍色調作為主牆表現,挹注清新質感。

▲透過對外窗的規劃,圍塑出臥眠空間充裕的光氛效果及溫馨的感受。

▲衛浴空間設計上,以鏡面材質營造空間放大的視角感受。

 

#邑天室內設計