白色鄉村風-精選材質好清理

設計作品概念:

想要白色淡雅的居家,但家中又有小孩和寵物,怕弄髒被破壞該怎麼辦?設計師精選適當建材,實現屋主對家想望,又兼具好保養清理和實用機能,打造出理想氣質小清新宅。

【屋主需求】
1.屋主特別鍾情鄉村風格,也希望居家色調是素白淺色,兼具時尚與實用機能。
2.因為家中有養寵物,所以希望地板和家中的櫃體,均能耐抓、耐髒、又好清理。

【規劃重點】
1.玄關回應屋主對家的想望,用暖暖的白淨色調鋪陳,一進家門就被一股清新氣息包圍,巧妙的間照勾勒,讓空間線條變得更加立體有型。
2.電視主牆面運用文化石材質定義出電視位置,簡單櫃體排列,滿足影音器材並收納整齊各種線路,兼顧實用與美觀。
3.開放式的公領域客廳略為架高地板的設計,劃分出明確理想的視聽及休憩空間,與玄關之間施以白色門拱作為分野,客廳具溝縫的天花板材造型亦與餐廳作出區隔。

【空間特色】
1.陽台擁有理想的景觀和視野,透過白色紗簾隱約灑入溫和光線,賦予空間明亮又溫馨的感覺。
2.餐廳呼應電視主牆的文化石牆,開放式的餐廳區域,一盞顯目特別的主牆,營造出優美的用餐氣氛。
3.餐廳壁面鋪設鄉村風重要元素腰板,拉高視覺比例,設計師挑選木質餐桌椅和白色鄉村風餐櫃作搭配,整體風格完美協調。

▲門拱-與玄關之間施以白色門拱作為分野,客餐廳場域除了高低地坪外,客廳具溝縫的天花板材造型亦與餐廳作出區隔。

▲玄關-暖暖的白淨色調,一進家門就被一股清新氣息包圍,巧妙的間照勾勒,讓空間線條變得更加立體有型。

▲電視主牆面-運用文化石材質定義出電視位置,簡單櫃體排列,滿足影音器材並收納整齊各種線路,兼顧實用與美觀。

▲公領域-客廳略為架高地板的設計,劃分出明確理想的視聽及休憩空間。

▲引景入室-陽台擁有理想的景觀和視野,透過白色紗簾隱約灑入溫和光線,賦予空間明亮又溫馨的感覺。

▲餐廳-呼應電視主牆的文化石牆,開放式的餐廳區域,一盞顯目特別的主牆,營造出優美的用餐氣氛。

▲腰板-餐廳壁面鋪設腰板,拉高視覺比例,設計師挑選木質餐桌椅和白色鄉村風餐櫃作搭配,整體風格完美協調。

 

#浩室設計