用溫潤木質-細細鋪述溫馨居家

用溫潤木質 細細鋪述溫馨居家

 

設計作品概念:

用簡單素雅的色調,讓空間沒有太多餘的裝飾,以現代風格打造寧靜木質感,放鬆氛圍居家享受,兩款沙發座椅混搭出時尚特色,更是滿足親朋好友的品味空間。

【屋主需求】
1.屋主喜愛簡潔的空間風格,於是設計師用簡單素雅的色調鋪陳空間。空間沒有太多餘的裝飾,只讓線條悠遊於其中,細節隱藏在機能中。
2.屋主是虔誠的佛教徒,入口處銅雕藝術品,讓居家空間多了一份寧靜感。

【規劃重點】
1.玄關天花板有一支橫亙的大樑,設計師運用造型從鞋櫃一路到中間包覆,虛化大樑外也讓木質質感由鞋櫃延展至天花板,風格統一協調。
2.玄關端景牆前放上屋主珍藏的雕刻品,一進門就能感受到空間的寧靜感。
3.把原有木製大門換成包覆鋁材的大門,縱橫交錯拼貼出陰陽色質感。玄關裝飾座椅與之相呼應。
4.客廳天花造型以木質鋪述,營造出寧靜的居家氛圍。大器寬敞的客廳 結合視聽設備及兩款沙發座椅混搭,滿足好客屋主招待親朋好友所需。
5.設計師充分運用對稱整合的手法,大器鋪整餐廳場域,廚房和餐廳以 玻璃拉門區隔,長型桌可容納至少八人,不論是用餐或會議討論都十分適宜。以精緻吊燈點綴,營造靜謐高雅的餐敘氣氛。
6.紅酒櫃與展示隔層收納展示大量藏酒和藝品。
7.承襲公領域的簡潔語彙,美觀兼具實用的矮櫃,收納起書籍及物品,完善的視聽線路配置乾淨清爽。
8.睡眠區旁再擴展出休憩區,可以放鬆心情看個電視、啜飲茶飲,培養入睡前的愉悅心情。
9.低枱度的床鋪讓空間更覺寬廣,對稱的床頭佈置營造舒適的睡眠氛圍。

 

▲把原有木製大門換成包覆鋁材的大門,縱橫交錯拼貼出陰陽色質感。

▲天花板有一支橫亙的大樑,運用造型從鞋櫃一路到中間包覆,虛化大樑外也讓木質質感由鞋櫃延展至天花板,風格統一協調。造型從鞋櫃一路到中間包覆,虛化大樑外也讓木質質感由鞋櫃延展至天花板,風格統一協調。

▲玄關端景牆前放上屋主珍藏的銅雕品,一進門就能感受到屋主虔誠的宗教信仰及生活品味。

▲客廳天花造型以木質鋪述,營造出寧靜的居家氛圍。

▲大器寬敞的客廳結合現代感視聽設備及兩款沙發座椅混搭,滿足好客屋主招待親朋好友所需。

▲大器寬敞的客廳結合現代感視聽設備及兩款沙發座椅混搭,滿足好客屋主招待親朋好友所需。

▲結合視聽和書桌的起居室提供客廳以外,另一個休憩的小天地,同樣選用溫潤木質,構築出自在溫馨的空間。

▲起居室和餐廳以玻璃拉門區隔,長型桌可容納至少八人,不論是用餐或會議討論都十分適宜。以精緻吊燈點綴,營造靜謐高雅的餐敘氣氛。

▲紅酒櫃與展示隔層收納展示大量藏酒和藝品。

▲承襲公領域的簡潔語彙,美觀兼具實用的矮櫃,收納起書籍及物品,完善的視聽線路配置乾淨清爽。

▲睡眠區旁再擴展出休憩區,可以放鬆心情看個電視、啜飲茶飲,培養入睡前的愉悅心情。

▲低枱度的床鋪讓空間更覺寬廣,對稱的床頭佈置營造舒適的睡眠氛圍,一旁進入更衣室的門納入整體空間展現。

#楓雅室內裝修設計