現代簡約風-鋪陳舒適完善的居家

設計作品概念:

因應屋主希望有間書房的需求,鋪陳現代簡約風簡單線條卻隱藏大量實用的功能,全方位的燈光設計,除了間照外還有投射燈、吊燈等,豐富居家空間表情。

【屋主需求】
1.屋主希望格局能重新劃分為四房,讓兩個寶貝女兒各自能有自己的房間。
2.平常作生意的男主人希望在客廳旁能有間書房,可以在書房辦公或閱讀。

【規劃重點】
1.因應屋主希望有間書房的需求,於是設計師規劃出半開放式的書房,滿足屋主需求但同時能兼顧與家人間的互動。
2.全方位的燈光設計,除了間照外還有投射燈、吊燈等,豐富居家空間表情。

空間特色
1.以屋主喜愛的現代簡約風鋪陳,簡單線條卻隱藏大量實用的功能,玄關端景在過渡走道中,作出了畫龍點睛的效果。
2.客廳一隅擺放鋼琴和圓桌椅,開闢出一方寧靜悠閒的休閒角落。
3.選用夾紗玻璃規劃出半開放式的書房,滿足屋主需求但同時能兼顧與家人間的互動。
4.餐廳與廚房間空間開放,卻又各自獨立,營造優雅溫馨的用餐氣氛。
5.主臥旁增設獨立的更衣室,滿足女主人的衣物收納,功能完整。
6.女孩房床頭規劃一整面的大書櫃,可以放置大量的書籍,單人床下方則是隱11.藏式的子母床,因應客人來訪時也能兼具客房使用。

▲選用夾紗玻璃規劃出半開放式的書房,滿足屋主需求但同時能兼顧與家人間的互動。

▲玄關端景在過渡走道中,作出了畫龍點睛的效果。

▲以屋主喜愛的現代簡約風鋪陳,簡單線條卻隱藏大量實用的功能。

▲客廳一隅擺放鋼琴和圓桌椅,開闢出一方寧靜悠閒的角落。

▲全方位的燈光設計,除了間照外還有投射燈、吊燈等,豐富居家空間表情。

▲餐廳與廚房間空間開放,卻又各自獨立,營造優雅溫馨的用餐氣氛。

▲臥旁增設獨立的更衣室,滿足女主人的衣物收納,功能完整。

▲女孩房床頭規劃一面的書櫃,可以放置大量的書籍,單人床下方則是隱藏式的子母床,因應客人來訪時也能兼具客房使用。

 

#楓雅室內裝修設計