現代簡約新古典挑高觀景屋

設計作品概念:

以現代簡約新古典風格呈現空間簡單線條,適度留白讓屋內保持空靈,清玻璃設計讓視覺穿透空間更放大

【屋主需求】
1.屋主希望獨立玄關,並可以有足夠的收納空間,呈現空間空靈而不凌亂。
2.高層樓的絕佳視野可充分被注入空間中,閒暇時於窗邊可一邊聽音樂一邊閱讀。

【規劃重點】
1.客餐廳開放,清玻璃雙門造型與玄關視覺穿透卻又個自獨立,樓梯下空間一邊儲藏室一邊書櫃的做法,在窗邊閱讀之餘可邊欣賞窗外景色。
2.空間簡單的線條,適度的空間留白,讓經典傢俱成為空間的主角。

【空間特色】
1.入口處獨立玄關。
2. 玄關造型門上清玻璃設計既獨立視覺亦可穿透。
3.客廳挑高空間讓窗外景色成為主角,保持屋內的空靈,經典名椅表達了屋主的高品味。
4.餐廳窗邊閱讀區是屋主的最愛
5. 實木樓梯扶手,簡單的水平線條成為空間中的焦點,樓梯下隱藏儲物實用的功能。
6.樓梯間平台與燈光設計,上下樓時有不一樣的心情轉折。
7.臥室衣櫃兼具書櫃的功能,系統櫥櫃與義大利進口床組,互相輝媵出一屋子的柔和溫馨。

 

▲入口處獨立玄關。

▲玄關造型門上清玻璃設計既獨立,視覺亦可穿透。

▲客廳挑高空間讓窗外景色成為主角,保持屋內的空靈,經典名椅表達了屋主的高品味。

▲餐廳窗邊閱讀區是屋主的最愛。

▲實木樓梯扶手,簡單的水平線條成為空間中的焦點,樓梯下隱藏儲物實用的功能。

▲樓梯間平台與燈光設計,上下樓時有不一樣的心情轉折。

▲臥室衣櫃兼具書櫃的功能,系統櫥櫃與義大利進口床組,互相輝映出一屋子的柔和溫馨。

 

#楓雅室內裝修設計