現代東方主張-坐擁視聽新潮科技的美好生活

設計作品概念:

此案屋齡20多年。設計上,於廳區部份以開放方式表現,將材質、顏色導入東方元素,積極的展現開闊通透的開朗尺度,以符合居住者的生活訴求為設計基礎,重視氛圍及風格的安排,強調詮釋居住者及表現空間當中的品味及本質,藉由機能、動線、風格、語彙的結合,展現完整的機能及空間豐富表情,落實對於居家空間的想望。

【屋主需求】
1.希望空間具有主題性,同時擁有完整的視聽影音效果。
2.空間設計上,可以凝聚居住情感,同時可以保存家人生活記憶。

【規劃重點】
1.設計師透過統合與專業設計的工程經驗,於影音設備及音場效果規劃上,除了將所有管線預先埋設好,也相當考究材質的選擇;音場布局透過完整的動線引導,規劃完整而到位。
2.玄關端景顛覆既定的隔屏或屏風等介質的設計,替愛旅遊的屋主夫妻細心體貼所設定的主題牆,以隱喻東方精神的藍色為襯底,可以做生活照片的紀錄,同時沙發後方以特殊壁紙仿舊實木搭接表情的圖騰,挹注舒適的空間氛圍。
3.男主人收藏品中,屬茶壺較多,也頗愛中國調性的語彙;所以以具實木天然氣味、紋理的香柏,作為主牆材質,左右兩側透過對稱、且具開放或隱密機能櫃體設計,落實男主人收藏的樂趣。

【空間特色】
1.設計上尤其重視私密空間的規劃上,省略過多冗贅的線條,融合優雅精神及現代風格中的時尚語彙,俐落的表現出空間實際的價值與大方氣度。
2.藉由完備的設計創意經驗及細緻的工法表現,透過素淨、清淺顏色為主的立面作延展及擴張的效果。
3.於餐廳主牆造型上以木作、岩片等異材質的搭接效果,巧妙將通往客浴、書房等動線開口隱去,更協調視覺與空間感受。

▲沙發後方以特殊壁紙仿舊實木搭接表情的圖騰,兼具好維護清理的材質特性,挹注舒適的空間氛圍。

▲替愛旅遊的屋主夫妻細心體貼所設定的主題牆,以隱喻東方精神的藍色為襯底,可以做生活照片的紀錄。

▲客廳電視主牆材質以具實木天然氣味、紋理的香柏,作為主要背景,左右兩側透過對稱、且具開放或隱密機能櫃體設計,落實男主人收藏的樂趣。

▲客、餐廳區域以開放方式的規劃,成就出空間絕對大器氣度。

▲光線做均光安排,透過不同的規劃,給予明亮且多層次的氛圍感受。

▲於廚房規劃上,針對屋主烹調時需求及收納機能,詳盡規劃,滿足生活所需。

▲於餐廳主牆造型上以木作、岩片等異材質的搭接效果,巧妙將通往客浴、書房等動線開口隱去,更協調視覺與空間感受。

▲主臥空間沿著入口廊道規劃梳妝區及櫃體,滿足休憩使用機能。

▲主臥空間於窗下規劃臥榻區,滿足休憩與收納等雙重生活機能。

▲於櫃體的設計上,以隱匿式的開口規劃收納機能,線面之間,尤感俐落與和諧。

▲於臥眠區域床頭設計上,整合畸零空間並規畫為收納機能,滿足生活所需。

▲書房規劃上兼具客房的使用機能,且透過中性彩度鋪述靜謐的閱讀意趣。

 

#邑天室內設計