現代加上中式-質感倍乘的空間表情

設計作品概念:

設計師為座落於新北市的此案,規劃出獨到的生活風格。

【屋主需求】
1.希望有開放式書房、書法室等規劃。
2.重視風水,希望藉由設計,解決相關問題。

【規劃重點】
1.以替事業有成的屋主,將中國古代視為立國重器的鼎,作為玄關端景主角,同時植入綠色植栽,符合風水上的要求。
2.針對在家仍需要工作的男主人,在客廳旁規劃開放式的書房。
3.鼎的概念,不僅成為客廳主牆主要語彙,連帶茶几、書桌的形意,也隱含於其中。透過連續性語彙,有效串連空間屬性與表情。

【空間特色】
1.特地為喜愛書法的男主人規劃書法室,為了讓空間有多重用途,同時設計大面的明鏡、TV,預留為健身房用途。
2.以圖書館式的收納概念,放置男主人的上萬本藏書,獨立藏書區的設計,針對閱讀、分類、收放的需求。
3.透過訂製家具、軟件合宜的安排,鋪述出專屬的生活品味與獨到的風格調性。

 

▲客廳空間藉由中性的彩度,挹注樸質優雅的生活質素。

▲以替事業有成的屋主,將中國古代視為立國重器的鼎,作為玄關端景主角,同時植入綠色植栽,符合風水上的要求。

▲客、餐廳採開放方式規劃,利用天花的不同造型,演繹出空間不同的區域機能。

▲客廳沙發後方主牆面,透過橫向的紋理以及沉穩色系,拉闊空間舒適的尺度張力。

▲將「鼎」的概念,植入成為客廳主牆主要語彙,連帶茶几、書桌的形意,也隱含於其中,有效串連空間屬性與表情。

▲客廳沙發後方主牆向旁延伸,成為開放式書房主牆,鋪述空間優雅意趣。

▲開放式書房空間、客、餐廳利用天花的造型、間接燈光的安排,引述開闊的表情。

▲空間運用幾何式的線條造型,串連開放廳區的屬性與互動。

▲餐廳與書房、客廳以開放方式規劃,強調生活上的互動。

▲特別替男主人規劃書法室,為了讓空間有多重用途,同時設計大面的明鏡、TV,預留為健身房用途。

▲以圖書館式的收納概念,放置男主人的上萬本藏書,獨立藏書區的設計,針對閱讀、分類、收放的需求。

▲沉穩調性作為主臥房的規劃,透過中性彩度,鋪述舒適意象。

#美麗殿設計