爾雅大器-美式古典大宅巡禮

設計作品概念:

善用獨棟別墅複數樓層的特色,增加平行動線以外的垂直變化,並根據全家人的實際需求,融入每個樓層各有主題的機能規劃,在整個空間風格的定位上以美式古典為主,穿插木百頁、壁爐、藝術線條、比例對稱美學等經典元素,成功打造一座優雅又精緻的現代美式莊園。

屋主需求:
屋主,尤其是女主人,超級喜愛美式居家的浪漫與精緻感,設計師在使用者切身的生活需求中,適度納入關於美式風格的對味基因,一圓屋主期盼已久的美式大宅夢。

規劃重點:
1.大門一進來不做多餘切割,以免影響客廳的大器與開闊,門旁靠牆打造一列造型高櫃,既是完整的連續面造型,也滿足客廳的必要收納。
2. 一樓客廳以優雅、和諧的藤色牆面,襯托白色藝術線板的精緻,兼做電視主牆的壁爐造型,則創造道地的美式生活情調。
3.餐廳與中島廚房之間,運用白色格子玻璃拉門界定,餐廳區並在牆面貼上閃亮的菱格鏡面,讓餐廚區更富於層次變化。
4.二樓主臥室依屋主夫妻需求,在床尾視聽牆後方規劃舒適閱讀區,創造互不干擾的休憩享受。

 

▲一樓客廳以簡化的藝術線條,表現美式古典特有的閒逸情調,其中壁爐造型的電視主牆,堪稱最迷人的機能設計。

▲客廳以柔和的藤色搭配牆面腰線以下的藝術壁板,俐落的天花板造型也延續同樣簡潔的線條美感。

▲大門旁到窗邊的牆面打造一列精緻的收納高櫃,腰間背襯鏡面與燈光增添光影反射。

▲廳內擺設高雅的特製傢具,與牆面威尼斯鏡、蕾絲窗紗等元素相得益彰。

▲廚房以機能中島為中心,完善的家電設備,提供豐富的烹飪情趣。

▲餐桌兩側都動線開口,設計師統一以格子玻璃拉門界定,開闔之間,維持場域的穿透與完整性。

▲餐廳部份牆面貼上時髦的菱格鏡面,輝映餐桌上方的水晶燈飾閃閃生輝。

▲二樓主臥以白色藝術線板打造連續面,刻劃兼具優雅與和諧的風格主題。

▲主臥室附設的精品更衣間。

▲利用主臥室床尾部份縱深而增設的閱讀區機能。

▲粉藍襯底的可愛男孩房。

▲充滿光感的夢幻女孩房。

 

#震騰設計