浪漫新古典-完美美學實踐

設計作品概念:

對於空間設計在乎的是實踐居住者的想望、重視所託、尊重人文,所以規劃此案時,與屋主已經有過之前完美的合作經驗,設計規劃時全權交付設計師規劃處理,並且工程當中並未到現場探視,直到全部完工,屋主夫妻與家人才看到最完美的空間氛圍與格局,除了不斷讚賞之外,也慶幸當初與設計團隊建立的完全信任。

【屋主需求】
1.全部交給設計師規劃。
2.以女主人希冀的新古典奢華風格為主。

【規劃重點】
1.以新古典的風格,鋪述奢華浪漫的空間氛圍。
2.客廳空間以白色為基調,透過家具的造型與顏色,建立空間視覺焦點。
3.客廳利用琥珀鏡為主牆邊框,連貫一旁牆面,建構出對稱意象,拉闊主要立面的開闊、大器感受。

【空間特色】
1.為了讓空間保有奢華質感,特地選用紫色沙發與帶有金色意象的琥珀鏡,連貫出空間浪漫的華麗質素。
2.餐廳牆上鐵件鏤空的藝術品,以花卉的圖騰表現,寓意喜愛插花女主人的獨到美學涵養,同時帶有通透質感。
3.二間女孩房,承續花朵的童趣意象,以圖騰、顏色的方式表現,挹注女生喜愛的溫柔意象。

 

▲客廳主牆利用琥珀鏡為主牆邊框,連貫一旁牆面,建構出對稱意象,拉闊主要立面的開闊、大器感受。

▲二進式的玄關規劃,以對稱、菱格紋理的語彙,引申新古典的風格意趣。

▲以白色作為客廳基調,透過家具的造型與顏色,凸顯華麗與高雅的空間魅力。

▲客廳透過紫色沙發的安排,傾注華麗的古典意象於其中。

▲客、餐廳採開方式規劃,有效的拉闊、延伸空間感受。

▲開放的空間當中,天花不做太多的線條修飾,僅利用主燈的不同,區分出空間區域的不同屬性。

▲空間透過有效的比例分割,衍生出舒適而開闊的場域表情。

▲餐廳旁的立面,利用設計師自國外購得的鐵件鏤空的藝術品,以花卉的圖騰表現,寓意喜愛插花女主人的獨到美學涵養,同時帶有通透質感。

▲餐廳旁運用琥珀鏡作為鋼琴區域的框飾,內嵌的意象,演繹空間豐富的機能特性。

▲餐敘區域以白色為基調,透過光源的層次設計,衍生出舒適優雅的空間氛圍。

▲女孩房利用具童趣的花朵圖騰,鋪述其中的浪漫休憩意象。

▲女孩房透過植物的圖騰語彙,引伸出具自然調性的空間質素。

 

#美麗殿設計