樂活美式鄉村風-天天繽紛樂

設計作品概念:

無論歐式或美式的鄉村風格,與其說是室內設計,不如說是對生活美學的迫切追求與深刻體會,透過繽紛色彩及多元家飾配置,將愜意的心情展現在居住空間中,當人身處其中,想要不快樂?很難!

在於精準掌握歐美鄉村元素,再無接縫融入台灣人習慣的起居機能,讓居住者天天樂活、天天享榷幸。

【屋主需求】
1.配合男女主人的喜好與職業,在室內規劃出諸如泡茶區、移動式茶車、生活藝廊等功能性空間。
2.為了突顯美式鄉村設計的明亮風格,因此著重自然採光、人工光源與彩繪油漆三者的相互搭配。
3.由於室內坪數有其限制,儲物機能自然成為設計重點,以最小空間發揮最大收納效果。

【規劃重點】
1因應室內空間先天畸零格局,藉由角度修飾與色彩差異轉移視覺注意力,讓缺點搖身一變成為優點。
2.結合不同材質、光線、花布、家飾的交叉運用,輔以鮮豔且多樣的花紋圖案,成功營造溫馨舒適的美式鄉村風情。
3.重視每一處微小細節,無論是天花轉折收邊、家具櫃體表面處理,光影明暗的精緻變化,都務求完美,鋪陳出令人一見難忘的居家魅力景觀。

【空間特色】
1入口原本無玄關且開門見餐廳,格局動線不良,經黃巢設計調整過後,規劃出額外玄關及鞋櫃空間,同時在地坪舖設10X10多種色彩復古磚,透過亮麗色彩與清新質感,讓此場域展現恰如其分的功能定位。
2.客廳讓人眼睛為之一亮,別緻的木製百葉窗引入充足戶外光線,花色繽紛的布沙發搭配一旁復古小檯燈、前方實木茶几與幾何圖案地毯,在散發鄉村風之餘也瀰漫強烈活潑生命力,沙發後方牆壁塗上沉穩芥末色,並懸掛兩幅女主人手繪畫作,創造出極具個人品味的美學風貌。
3.客廳百葉窗下規劃為臥榻,但作用不止於此,櫃體上加裝軟墊與抱枕,讓收納抽屜也具備休憩座椅效果,當親人朋友來訪時,也能夠在此悠閒談天說地。
4.客廳電視主牆採用復古文化石磚,下方設計抽屜造型推拉門片收納櫃,毫無贅飾的裝修元素打造大器簡約氣氛,也呈現設計師高超設計實力。主牆後方為畫室兼神明廳及廚房,鑲嵌玻璃的木門讓視線得以穿透,令整體空間更顯開闊寬廣。
5.餐廳用色明亮大膽,並且設計師特別選用圓桌,圓滑角度使餐廳在視覺效果上柔軟而具親和力,同時在靠牆處設計收納櫥櫃,並漆上橘色油漆,予人耳目一新的感受,下方別出心裁安排為軟墊沙發座位區,與餐桌相輔相成,搭配上方天花主燈及木紋耐磨地板,一整個小巧溫馨氣息便油然而生。並且餐廳旁設置一整片磁性黑板公佈欄,日常生活軌跡的點滴記錄都可隨意黏貼於此,更增添人性化的居家質感。
6.男主人房呈現與公共空間略有差異的個人面貌,舊木箱造型茶几、鐵件實木書桌、木紋床頭板、木百葉窗,創造出頗具陽剛特質的Loft風格,簡單乾淨,卻讓人印象深刻。女主人房則充滿藝術感,浪漫淡紫的床頭牆壁用色與滿佈薔薇圖案的窗簾,釋放纖細十足女人味,女主人的個性也藉由房間擺飾展露無遺。

 

▲入口原本無玄關且開門見餐廳,格局動線不良,經調整過後,規劃出額外玄關及鞋櫃空間,同時在地坪舖設10X10多種色彩復古磚,透過亮麗色彩與清新質感,讓此場域展現恰如其分的功能定位。

▲玄關旁設計鞋櫃,緊閉時看起來就像是一道普通門片,打開後才發現另有玄機,增添視覺效果趣味性。

▲玄關一側的隔間特別設計出一扇觀景窗,可由此向外窺探,透過不同視角觀察,日常生活也彷彿成為一幅動人精緻畫作,化身室內最美麗的景觀之一。

▲客廳讓人眼睛為之一亮,別緻的木製百葉窗引入充足戶外光線,花色繽紛的布沙發搭配一旁復古小檯燈、前方實木茶几與幾何圖案地毯,在散發鄉村風之餘也瀰漫強烈活潑生命力。

▲沙發後方牆壁塗上沉穩芥末色,並懸掛兩幅女主人手繪畫作,創造出極具個人品味的美學風貌。

▲黃巢設計在客廳百葉窗下規劃為臥榻,但作用不止於此,櫃體上加裝軟墊與抱枕,讓收納抽屜也具備休憩座椅效果,當親人朋友來訪時,也能夠在此悠閒談天說地。

▲客廳電視主牆採用復古文化石磚,下方設計抽屜造型推拉門片收納櫃,毫無贅飾的裝修元素打造大器簡約氣氛,也呈現設計師高超設計實力。

▲主牆後方為畫室兼神明廳,鑲嵌玻璃的木門讓視線得以穿透,令整體空間更顯開闊寬廣。

▲重視每一處微小細節,無論是天花轉折收邊、家具櫃體表面處理,光影明暗的精緻變化,都務求完美,鋪陳出令人一見難忘的居家魅力景觀。

▲餐廳用色明亮大膽,並且設計師特別選用圓桌,圓滑角度使餐廳在視覺效果上柔軟而具親和力。

▲餐廳靠牆處設計收納櫥櫃,並漆上橘色油漆,予人耳目一新的感受,下方別出心裁安排為軟墊沙發座位區,與餐桌相輔相成,搭配上方天花主燈及木紋耐磨地板,一整個小巧溫馨氣息便油然而生。

▲餐廳旁設置一整片磁性黑板公佈欄,日常生活軌跡的點滴記錄都可隨意黏貼於此,更增添人性化的居家質感。

 

#黃巢設計