時尚新古典駕馭另類豪宅風潮

設計作品概念:

以時尚新古典的華麗印象,打造出具都會形態、內歛高雅的豪宅意象。

此案位於北部地區,以樓中樓的建築方式呈現,室內50坪格局中,將公私領域上下分開,併櫃畫前後露臺區,室當的引導綠意入內,豐富空間表情。

【屋主需求】
1.希望具時尚新古典的華麗意象。
2.擁有五星級式的主臥空間。

【規劃重點】
1.以時尚新古典挹注空間華麗質感,與精緻的生活品味。
2.藉由材質的變化,透過進口壁紙的紋理,搭配訂製家具引領出廳區卓絕的典雅風範。
3.客、餐廳空間採半高的主牆界定,雙主牆的機能,讓空間動線與機能更加豐富。

【空間特色】
1.在客廳主牆以黑雲石獨特的紋理,引述大器的典範。
2.書房空間以斜貼的方式展現實木的紋理,搭配明鏡,展現另類的時尚風格。
3.主臥房主牆以金漆線板內飾裱布,二側安排泰絲壁燈,精緻的呈現五星級飯店般的華麗意象。

 

▲客廳空間運用訂製家具,圍塑絕對典雅的大器質韻。

▲玄關空間以實木櫃體的自然紋理,搭配間接光源,為速優雅的空間表情。

▲以時尚新古典風格,演繹都會潮流的豪宅概念。

▲客廳TV主牆以半高、雙動線的方式與餐廳做界定,建立通透意象。

▲客廳空間與餐廳運用不同的天花造型,打造舒適、大器的典雅質韻。

▲客、餐廳空間採半高的主牆界定,雙主牆的機能,讓空間動線與機能更加豐富。

▲樓梯扶手以實木的幾何造型設計,作為扶手的語彙表現,展現精緻的工藝精神。

▲幾何線條的扶手造型,從一樓轉折而上,挹注優美的經典意象。

▲二樓起居室以開放方式設計,一旁的手工訂製的水晶吊燈燈飾自二樓垂吊至一樓,展現豐富精緻的光影變化。

▲書房空間以進口壁紙的特殊紋理,展現另類的時尚風格。

▲主臥房主牆以金漆線板內飾裱布,二側安排泰絲壁燈,精緻的呈現五星級飯店般的華麗意象。

▲露臺植入蓊鬱的植栽,搭配間接光源、戶外家具,營造出專屬的桃花源地。

 

#美麗殿設計