收納於無形-簡潔空間隱藏玄機

設計作品概念:

設計師規劃 KTV 視聽室,以鮮豔色彩大筆揮灑,讓愉快氣氛更加彰顯,還大器的展現出空間現代氣派感。

【屋主需求】
1、屋主希望每間臥室都要有衛浴設備,於是楓雅設計以獨立套房規劃,滿足三代同堂的家庭成員居住。
2、屋主喜歡唱歌,所以希望能有間 KTV 室,規劃在餐廳後方可以盡情歡唱。

【規劃重點】
1、因為是三間打通,格局重新打破重新規劃,因應屋主希望套房規格,在衣櫃中隱藏進入更衣室及衛浴的門片,不開啟時看不出其玄機,這是設計師賦予臥室整潔乾淨的表現,全室收納機能齊備但卻絲毫不顯壓迫。
2、視聽室位於餐廳旁,以造型噴砂玻璃形塑,有透光不透明的效果。視聽室內以鮮豔的色彩大筆揮灑,屋主可以邀請家人親友團聚歡唱,是屋主指定一定要規劃的KTV房。

【空間特色】
1、客廳與餐廳為開放式的,空間開闊不侷促。客廳電視主牆以彩繪漆之材質,做成類石材面的風格鋪述,面寬大器展現出三間房打通的氣派。
2、臥室中電視掛在櫃子的門片上,門片推開隱藏著收納,保持臥室的純靜。
3、以精緻的深色圖騰壁紙鋪陳床頭,一排白色衣櫃中隱藏著進入衛浴的門片。
4、以屏風遮擋一進門的床頭位置,深色床頭壁面讓空間沈穩寧靜。
5、室內廊道是進入不同場域前的心情轉換,像藝廊般處處可見屋主收藏的珍貴藝品,透過光影的導引室內廊道也有不同風景,令人流連駐足。

 

 

▲客廳與餐廳為開放式的,空間開闊不侷促。

▲客廳電視主牆以彩繪漆之材質,做成類石材面的風格鋪述,面寬大器展現出三間房打通的氣派。

▲視聽室以鮮豔的色彩大筆揮灑,屋主可以邀請家人親友團聚歡唱,是屋主指定一定要規劃的 KTV 房。

▲餐廳位於視聽室外,以造型噴砂玻璃形塑,有透光不透明的效果。

▲室內廊道是進入不同場域前的心情轉換,處處可見的端景陳設增添視覺亮點。

▲像藝廊般處處可見屋主收藏的珍貴藝品,透過光影的導引室內廊道也有不同風景,令人流連駐足。

▲兩側都是收納櫃,增加門片在壁面妝點端景,從小細節體現居家美學。

▲以屏風遮擋一進門的床頭位置,深色床頭壁面讓空間沈穩寧靜。

▲衣櫃中隱藏進入衛浴的門片,不開啟時看不出其玄機,這是設計師賦予臥室整潔乾淨的表現,全室收納機能齊備但卻絲毫不顯壓迫。

▲以精緻的深色圖騰壁紙鋪陳床頭,一排白色衣櫃中隱藏著進入更衣室及衛浴的門片。

▲電視掛在櫃子的門片上,門片推開隱藏著收納,保持臥室的純靜。

▲基本的乾溼分離外,還多設置了小便斗,提供更完整便利的使用機能。

 

#楓雅室內設計