我家也有電影院-解析完全劇場影音魅力

設計作品概念:

設計師除了打造個人生活風格之外,家庭劇院式的專業視聽規劃,也是十分擅長的設計重點。於此案規劃上,在科技業上班的屋主,希望家是舒適放鬆的空間,喜歡音樂及看電影但又不想出門;由於設計師本身即是影音愛好者,對於劇院式的室聽設備尤其深究,於是特別量身規劃出專屬屋主的個人視聽天地,滿足生活需求。

【屋主需求】
1.需有完整的視聽環場效果。
2.對於是聽設備及環境甚為要求。

【規劃重點】
1.針對視聽設備的管線,在設計之初即進行規劃及預先埋設,維持設計後空間的協調性與舒適度。
2.在客廳區打造專屬的家庭劇院,投影機及100吋布幕隱身於天花板內兼具實用與美觀,遮光效果更不容馬虎。
3.針對吸音的效果規劃,在媒材上的安排也諸多考慮。

【空間特色】
1.以中性色系規劃整體空間,挹注舒適清雅的生活調性。
2.客廳主牆以鏡面、馬賽克為主,挹注前衛時尚的生活感受。
3.以清玻作為客廳與書房之間的介質,強調通透、延伸感受。

 

▲以中性色系規劃整體空間,挹注舒適清雅的生活調性。

▲客廳主牆以鏡面、馬賽克為主,挹注前衛時尚的生活感受。

▲餐廳與書房之間透過玻璃推拉門扉的界定,引入充沛光源,維持視覺延伸意象。

▲以清玻作為客廳與書房之間的介質,強調通透、延伸感受。

▲在客廳區打造專屬的家庭劇院,規劃升降式的投影機,維持天花的高度及俐落感受。

▲在客廳規劃投影機及100吋布幕隱身於天花板內兼具實用與美觀,遮光效果更不容馬虎。

▲書房空間以實木地板規劃,兼具客房使用機能。

▲針對主臥空間以皮革裱布作為主牆造型,引申優雅質感。

▲於主臥TV主牆規劃對稱語彙,與主臥衛浴相隔,給予舒適的休憩質蘊。

▲孩房透過活動家具的規劃,搭配簡單的主牆設計,挹注清新的生活氛圍。

 

#邑天室內設計