小坪數裝潢設計-微醺簡約的潮魅力

設計作品概念:

【設計概念】
以大量淺色背景,襯托深色煙燻木皮,在深淺之間取得完美平衡;規劃上在公領域整合場域共享概念,成就私領域更為完善。

【屋主需求】
本案為小坪數住宅空間,屋主需要保留兩房的格局,在坪數限制下,採取客餐廳整合的設計策略,透過混搭家具、量身訂製餐桌椅,讓客餐廳在實用中仍散發悠閒氛圍。

【規劃重點】
1.運用分散式混搭家具技法,擴大公領域的空間視覺。藉由電視主牆的定位,讓客餐廳均取得觀賞視角,成功達成機能、場域整合,解決公共空間不足問題,提高坪數效益。
2.藉由黑色線條濃烈的視覺表現,引爆小坪數空間張力,跳脫小空間只能用淺色的規則,在掌握深淺平衡的前提下,反而營造吸睛的效果。

【空間特色】
1.以色澤獨特的煙燻木皮作為視覺表現,為空間帶來耳目一新的印象。
2.小巧的玄關設計,以圓形光源天花板,調和濃郁的煙燻色造型鞋櫃;通往廚房的造型推拉門,與玄關櫃形成呼應趣味。
3.為有效提高坪效,將客餐廳空間整合,天花板運用黑色線條勾勒,表現層次與連貫性。
4.集成木電視櫃與背牆的立體木片拼貼效果,展現生動的木質表情語彙。
5.沿牆設置造型收納櫃,讓美麗斑駁的煙燻紋理,淡化櫃子的量體感,反而猶如意境畫作。

 

▲以色澤獨特的煙燻木皮作為視覺表現,為空間帶來耳目一新的印象。

▲小巧的玄關設計,以圓形光源天花板,調和濃郁的煙燻色造型鞋櫃。

▲為有效提高坪效,將客餐廳空間整合,天花板運用黑色線條勾勒,表現層次與連貫性。

▲在留白的牆面植入造型門片,讓通往廚房的推拉門,與玄關櫃形成呼應趣味。

▲運用豐富多元的木質表現,為空間平添自然悠閒的氣息。

▲集成木電視櫃與背牆的立體木片拼貼效果,展現生動的木質表情語彙。

▲量身訂製的餐桌椅,材質與造型均紮實講究,穩重而有個性。

▲客餐廳場域共用機制,讓餐敘或閒坐沙發時均可享受電視影音。

▲空間動線在混搭的家具陳列中自然成型,隨性中潛藏秩序。

▲沿牆設置造型收納櫃,讓美麗斑駁的煙燻紋理,淡化櫃子的量體感,反而猶如意境畫作。

▲留白牆面、白色沙發、淺色地板,讓煙燻木皮與黑色線條,盡情揮灑又不失平衡。

 

#瓦匠室內裝修工程