奢華64坪不落俗套-低調豪宅自帶鋒芒

設計作品概念:

以沉穩低彩度為主調,灰階帶入藕色調和,展現內斂品味,鏡面、玻璃、金屬、石材等自帶亮度的材質,發揮畫龍點睛作用,適時露出鋒芒。

【屋主需求】避免油煙外洩的開放廚房
由於屋主兩個兒子均已成年,其中一位新婚,因此期望公領域開闊大器有質感,私領域則朝向雙套房設計,讓新人有舒適的小天地。此外,因為有料理需求,喜歡開放式廚房的明亮,但又希望可以避免油煙外洩。

【規劃重點】凝聚家人餐敘的美好食光場域
1.以開放式廚房、輕食中島、優雅餐廳,三者完美串聯,為屋主凝聚家人餐敘的美好食光場域,中島島身以薄透石材可散發光紋打造,並增設噴砂玻璃摺疊門,發揮阻隔油煙不遮光的特性。
2.設計師運用新古典風格剛柔並濟的特質,將豪宅氣勢與柔性品味掌握得恰到好處,規劃上公領域大器、私領域細膩,大量收納機能不落痕跡,藉由精美展示櫃或隱藏式壁櫃、牆櫃化解。
3.天花樑柱以層層疊疊的造型線板化解,強化了美麗古典元素,看不見原本壓迫的樑柱。

【空間特色】茶玻折疊門為場域區隔注入靈活變化
1.以古典內涵鋪排豪宅底蘊,內斂色調引領沉穩優雅,讓闊綽的空間感自我闡述磅礡氣勢。
2.以造型櫃體為牆圍,新建立的玄關區,裡裡外外及天地壁面,無一不精雕細琢,營造出富麗堂皇的迎賓門廳。
3.以不同質感的深淺灰所構築的客廳,在精緻雕飾的窗簾框、修飾樑柱的層疊造型天花下,洩漏了藏不住的低奢。
4.餐廚之間的噴砂茶玻折疊門為場域區隔注入靈活變化,全開敞亮寬闊,全關阻煙卻不壓迫,折疊門收攏靠邊可完全融入餐具櫃陳設。
5.書房承襲歐式古典對開門形式,氣宇不凡,沿牆設置沉穩展示收納櫃,間接光源搭配立體壁紙及夾紗玻璃,加倍烘托收藏品的燦亮輝煌。
6.主臥床頭以茶鏡導角框飾,質感繃線裱板襯托對稱水晶壁燈,再加上天花浮雕線板,雍容典麗,更衣室媲美高級精品店。
7.屋主兒子的新婚套房,以帶入雅致壁紙的中性色調為主,主牆裝飾線條與窗框呼應,增添柔和氣息。

 

▲以古典內涵鋪排豪宅底蘊,內斂色調引領沉穩優雅,讓闊綽的空間感自我闡述磅礡氣勢。

▲以造型櫃體為牆圍,新建立的玄關區,裡裡外外及天地壁面,無一不精雕細琢,營造出富麗堂皇的迎賓門廳。

▲以不同質感的深淺灰所構築的客廳,在精緻雕飾的窗簾框、修飾樑柱的層疊造型天花下,洩漏了藏不住的低奢。

▲電視主牆以灰網大理石鋪陳,色彩呼應整體感,低調而富含豐富光澤,為客廳打下質感基石。

▲從餐具櫃延伸的廊道側牆整體設計,展現金碧輝煌之美,其中還隱藏強大的收納機能。

▲以地坪拼花對應天花板造型,圍塑出餐廳範疇,臨廚房面以半透視造型折疊門為介質,即使拉上門仍可透出中島薄透石材光紋,達到阻煙不遮光。

▲折疊門收攏靠邊可完全融入餐具櫃陳設,開放氣息瞬間流動於餐廳與中島之間。

▲新闢玄關區牆背為餐廳立面,以灰鏡精心切割打磨拼花成造型牆,成功為餐廳增添華麗氣勢。

▲書房承襲歐式古典對開門形式,氣宇不凡,內部深色木質與金屬亮材的交織搭配,質感絕佳。

▲主臥床頭以茶鏡導角框飾,質感繃線裱板襯托對稱水晶壁燈,再加上天花浮雕線板,低奢閃耀,雍容典麗。

▲主臥更衣室媲美高級精品店,水晶把手、立體浮雕,復刻連綿不盡的古典風華。

▲兒子臥室走高品味路線,濾除高彩度後的生態壁紙具獨特個性,在百葉窗篩進的陽光下更顯生動,整體色調內斂不失熱情。

#蒔築設計