古典現代融合-冷冽華麗撞出衝突美感

設計作品概念:

古典與現代融合的空間,大器鋪陳各式異材質建材,用天然大理石及反射性材質彰顯豪華氣度,並將過渡引道規劃為半戶外式的小陽台,兼具休閒的理想氣派大宅。

【屋主需求】
1.屋主喜歡大器的格局,採取開放式公領域,招待賓客時要有氣派華麗感受,彰顯與眾不同的生活品味。
2.在隔局劃分上,公私領域要有明顯區分,不致受到干擾。
3.點綴休閒的戶外氛圍,在過度廊道佈置半戶外的休憩空間,在繁忙都市中增添生活小確幸。

【規劃重點】
1.古典與現代融合的空間,不成套的沙發單椅組合,簡潔線條俐落有型,搭配冷例材質及水晶吊燈,撞出衝突美感。
2.餐廳與廚房動線以穿透鏤空的鍍鈦金屬門片相隔,中式傳統的圓桌展現大戶人家恢弘氣度。
3.將過渡引道規劃為半戶外式的小陽台,鋪上鵝卵石營造休閒紓壓的情懷,書房讀書覺得乏了,稍適休憩,賞景小飲盡享悠閒生活。
4.餐廳用箔金貼覆天花板,在水晶燈映襯下隱隱閃著金光,貴氣逼人。
5.公領域客餐廳為開放式格局,天花格的造型作出區隔,鑲黑鏡加以勾勒,小細節呈現出細膩脫俗的大宅風範。

【空間特色】
1.以絨布繃床頭,搭配華麗的水晶燈飾,床尾輔以長椅,完善的機能襯托起主人不凡的品味與身段,同時滿足視聽設備的享受,以古典線板勾勒出對稱的架構,壁燈點綴營造浪漫幽雅的休憩氛圍。
2.更衣室媲美時尚品牌高級試衣間,展示及隱藏式收納分門別類規劃,中島首飾檯滿足穿搭配件完整的妝扮需求。
3.床頭以紫色與白色相間的線條,一路鋪述以天花格,在視覺上營造寬闊高聳的氣度,公主床頭呼應優雅氣勢。
4.小孩房更衣室承襲私領域現代俐落風格,賦予完善的隱藏式收納,看不到雜亂只有典雅。
5.用天然大理石在地坪及立面上大器鋪陳,彰顯氣派與豪華。

 

▲古典與現代融合的空間,不成套的沙發單椅組合,簡潔線條俐落有型,搭配冷例材質及水晶吊燈,撞出衝突美感。

▲餐廳與廚房動線以穿透鏤空的鍍鈦金屬門片相隔,中式傳統的圓桌展現大戶人家恢弘氣度。

▲將過渡引道規劃為半戶外式的小陽台,鋪上鵝卵石營造休閒紓壓的情懷,書房讀書覺得乏了,稍適休憩,賞景小飲盡享悠閒生活。

▲餐廳用箔金貼覆天花板,在水晶燈映襯下隱隱閃著金光,貴氣逼人。

▲公領域客餐廳為開放式格局,天花格的造型作出區隔,鑲黑鏡加以勾勒,小細節呈現出細膩脫俗的大宅風範。

▲以絨布繃床頭,搭配華麗的水晶燈飾,床尾輔以長椅,完善的機能襯托起主人不凡的品味與身段。

▲在主臥滿足視聽設備的享受,以古典線板勾勒出對稱的架構,壁燈點綴營造浪漫幽雅的休憩氛圍。

▲更衣室媲美時尚品牌高級試衣間,展示及隱藏式收納分門別類規劃,中島首飾檯滿足穿搭配件完整的妝扮需求。

▲床頭以紫色與白色相間的線條,一路鋪述以天花格,在視覺上營造寬闊高聳的氣度,公主床頭呼應優雅氣勢。

▲小孩房更衣室承襲私領域現代俐落風格,賦予完善的隱藏式收納,看不到雜亂只有典雅。

▲用天然大理石在地坪及立面上大器鋪陳,彰顯氣派與豪華。

▲古典現代融合 冷冽華麗撞出衝突美感