個性化北歐風-當哲學家與革命家相遇

設計作品概念:

融合現代感的北歐風是本案的美學特色;四房變三房,卻多出更衣室、開放式書房、休閒閱讀區,是本案讓生活機能更完善的成效。

【屋主需求】
1.原格局為四房,屋主希望能改成三房,將書房、閱讀區、更衣室等需求重新做合理的安排。
2.屋主特別要求設計師能在收納方面,設計一處可儲藏大型物件的空間,如此可收放行李箱。

【規劃重點】
1.浩室設計將其中一臥房隔間拆除,打造成開放式書房,與公共空間結合,呼應人文氣息。
2.收納方面做完整的獨立更衣室,並於連接書房的閱讀區,採架高地坪方式設計,成為收放大型物件的最佳隱密基地。

【空間特色】
1.主以黑色與原木交錯貫穿,形塑視覺焦點,營造帶有現代感的北歐風。
2.因應屋主需求,將四房變三房,拆除隔間牆之後,開放式書房成為客廳的一部分,讓視野尺度加倍延伸。
3.開放式書房以木地板作場域界定,臨窗角落擺放優雅躺椅,作為多功能區,可閱讀可休閒。休憩區下方架高地板,作為大型物件的收納空間,讓實用機能徹底發揮。
4.空間不作過多裝飾加工,多以設計名品家具、裝飾軟件等,凝聚人文氣息。
5.主臥藉由黑色主牆面呼應整體設計語彙,再以線板、傢俱特徵表現女主人喜愛的法式鄉村風。更衣室門片與立面做一致性的處理,將入口巧妙隱藏。

▲將四房變三房,改以開放式書房納入公領域,成為客廳的一部分,開闊了視野尺度。

▲理性的空間配置有如容器,盛裝名品家具、燈具、裝飾,凝聚成感性的人文風景。

▲黑色塊面與原木線條構築簡潔的玄關端景,融合現代感與北歐風。

▲電視牆面以文化石鋪陳,搭配造型簡約的木質地檯,清爽的北歐風情立現。

▲選用黑澤吊燈Beat Light系列,燈罩內部金黃色澤,外層霧黑金屬漆面,與黑色隔間立面、餐桌椅色系相呼應。

▲溫潤木質圍塑的空間氣氛,瀰漫北歐風情。

▲哲學家尼采與革命家切格瓦拉的圖像,讓敘餐空間散發個性化的人文底蘊。

▲開放式書房以木地板作場域界定,作為休憩閱讀區,高起地坪下方為大型物件收納空間。

▲收納機能完善的獨立更衣室。

▲藉由黑色主牆面呼應整體設計語彙,再以線板、傢俱特徵表現女主人喜愛的法式鄉村風。

▲主臥以線板搭配白色噴漆作為電視牆面,後方為更衣室。

▲更衣室門片與立面做一致性的處理,將入口巧妙隱藏。

#浩室設計